TARTE AU SUCRE

Recette proposée par : Caroline

Tarte au sucre au Cook Expert

5/539 vote(s) | 23 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

60 g de beurre

100 ml de lait

2 c.c. de levure fraîche

1 c.s. de sucre

200 g de farine

1 œuf

40 g de beurre

40 g de sucre

Astuce du chef

J'ai pris ici un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre, je pense qu'il vaut mieux prendre un moule un peu plus grand afin que la tarte soit un peu plus fine.

Etapes de recette

  1. Placez le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    60 g de beurre

    100 ml de lait

    2 c.c. de levure fraîche

    1 c.s. de sucre

  2. Ajoutez la farine et l'œuf puis lancez le programme.

    200 g de farine

    1 œuf

  3. Versez la pâte dans un moule à tarte ou moule à manqué d'au moins 24 cm de diamètre beurré.
    Étalez la pâte à l'aide d'une spatule (elle colle, c'est normal), couvrez d'un torchon et laissez monter 2 heures au chaud à l'abri des courants d'air.
  4. Pour la finition : parsemez le beurre en morceaux et le sucre puis enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.

    40 g de beurre

    40 g de sucre

Tarte au sucre

1
Placez le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol inox.
Lancez le programme.

60 g de beurre

100 ml de lait

2 c.c. de levure fraîche

1 c.s. de sucre

2
Ajoutez la farine et l'œuf puis lancez le programme.

200 g de farine

1 œuf

3
Versez la pâte dans un moule à tarte ou moule à manqué d'au moins 24 cm de diamètre beurré.
Étalez la pâte à l'aide d'une spatule (elle colle, c'est normal), couvrez d'un torchon et laissez monter 2 heures au chaud à l'abri des courants d'air.
4
Pour la finition : parsemez le beurre en morceaux et le sucre puis enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.

40 g de beurre

40 g de sucre

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

23 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Adrithurlotte | 23-04-2020 05:46j'avais une recette d'une copine du nord et bien je l'ai laissé tomber une fois testée celle ci car la pate est briochee grace a la levure du coup cest moins lourd je trouve

tropicarina | 18-04-2020 07:48Très bonne recette. J'ai mis 10g de levure fraîche et 1CS de rhum.

tropicarina | 18-04-2020 01:08Recette parfaite. 10g de levure fraiche et 1 CS de Rhum.

James0622441851 | 18-02-2020 05:59les proportions sont impeccables,en plus j'adore

Cindydy1907 | 08-01-2020 07:00Très bonne !!!! Multiplier par 3 la dose de sucre, un peu de parfum rhum (même si nature elle est délicieuse aussi), et 15 min de cuisson. Fière de réussir à faire ce dessert un de me ski préfère

liloute | 06-12-2019 09:31Super bonne recette! Je n'ai rien changé, c'était parfait !

journalette | 09-12-2018 02:36Délicieuse et facile

Falbalandes | 27-11-2018 06:02J'ai aussi mis un mélange ?uf-crème avec 60 g de beurre sur le dessus de la pâte juste avant cuisson : résultat excellent .

Chantalau | 31-10-2018 08:43240 trop chaud plutôt 200 pendant 15 mn maxi.

Tituss | 30-05-2018 12:40Excellente. Je l'ai faite dans un moule plus petit cela lui donne un aspect brioche. Bonne surprise le lendemain elle était toujours moelleuse et pourtant laissée à l'air libre avec un linge dessus.

Cerise78 | 11-03-2018 07:47Je viens de tester cette recette ce soir. Tout le monde a apprécié. J'ai vaporisé de l'eau de fleur d'oranger en lisant les commentaires et j'ai bien fait. Délicieux !

hortense1113 | 02-03-2018 06:22Pour ma part il aurait fallu rajouter 10min de cuisson. Le c?ur n'etait pas cuit.

Sodiane | 14-10-2017 09:07Simple et efficace un régal j'ai juste ajouter un peu de fleur d'oranger et une pincée de sel

Anthelie | 21-08-2017 08:21J'ai mis un peu plus de sucre (60g de sucre roux) et versé sur le dessus avant la cuisson 10cl de crème mélangé à un jaune d'oeuf. Elle a plus à tout le monde.

Françoise C | 21-08-2017 03:00Juste en plus une petite pincée de sel. Et si on a de la cassonade (de la vraie) à la place du sucre, c'est encore meilleur

Isa6536747851 | 11-08-2017 09:05Un régal. Premier essai du cook expert avec cette recette. Divin

lamarou | 05-07-2017 01:50Excellent ... je conseille fortement

Marino10 | 12-06-2017 10:00Tarte délicieuse et moelleuse

Orsolya | 23-04-2017 11:21Bonne recette. Simple et goûteuse. J'étais étonnée de ne devoir la cuire que 10 minutes mais au final le résultat est moelleux, très satisfaisant.

Thierry Vincent | 10-01-2017 01:33Testé et approuvé

Syl | 27-09-2016 06:36Très bonne et très gouteuse sans ajouter de parfum

syl | 24-09-2016 08:30Très bonne recette on peut la garnir avec une Chantilly c'est super

Gugumax | 23-07-2016 09:39Super bon. Perso j'ai rajouté 1 bouchon de rhum et des grains de vanille lors de l'étape 1.