Tarte au sucre

Tarte au sucre

Recette proposée par : Caroline
71 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
6 personnes

60 g de beurre

100 ml de lait

2 c.c. de levure fraîche

1 c.s. de sucre

200 g de farine

1 œuf

40 g de beurre

40 g de sucre

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Astuce du chef

J'ai pris ici un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre, je pense qu'il vaut mieux prendre un moule un peu plus grand afin que la tarte soit un peu plus fine.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 60 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 c.c. de levure fraîche
  • 1 c.s. de sucre
Expert 03:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine et l'œuf puis lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 02:00 / 4 /
3
Versez la pâte dans un moule à tarte ou moule à manqué d'au moins 24 cm de diamètre beurré. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule (elle colle, c'est normal), couvrez d'un torchon et laissez monter 2 heures au chaud à l'abri des courants d'air.
4
Pour la finition : parsemez le beurre en morceaux et le sucre puis enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre

Gugumax

Super bon. Perso j'ai rajouté 1 bouchon de rhum et des grains de vanille lors de l'étape 1.

syl

Très bonne recette on peut la garnir avec une Chantilly c'est super

Syl

Très bonne et très gouteuse sans ajouter de parfum

Thierry Vincent

Testé et approuvé

Orsolya

Bonne recette. Simple et goûteuse. J'étais étonnée de ne devoir la cuire que 10 minutes mais au final le résultat est moelleux, très satisfaisant.

Marino10

Tarte délicieuse et moelleuse

lamarou

Excellent ... je conseille fortement

Isa6536747851

Un régal. Premier essai du cook expert avec cette recette. Divin

Françoise C

Juste en plus une petite pincée de sel. Et si on a de la cassonade (de la vraie) à la place du sucre, c'est encore meilleur

Anthelie

J'ai mis un peu plus de sucre (60g de sucre roux) et versé sur le dessus avant la cuisson 10cl de crème mélangé à un jaune d'oeuf. Elle a plus à tout le monde.

Sodiane

Simple et efficace un régal j'ai juste ajouter un peu de fleur d'oranger et une pincée de sel

hortense1113

Pour ma part il aurait fallu rajouter 10min de cuisson. Le c?ur n'etait pas cuit.

Cerise78

Je viens de tester cette recette ce soir. Tout le monde a apprécié. J'ai vaporisé de l'eau de fleur d'oranger en lisant les commentaires et j'ai bien fait. Délicieux !

Tituss

Excellente. Je l'ai faite dans un moule plus petit cela lui donne un aspect brioche. Bonne surprise le lendemain elle était toujours moelleuse et pourtant laissée à l'air libre avec un linge dessus.

Chantalau

240 trop chaud plutôt 200 pendant 15 mn maxi.

Falbalandes

J'ai aussi mis un mélange ?uf-crème avec 60 g de beurre sur le dessus de la pâte juste avant cuisson : résultat excellent .

journalette

Délicieuse et facile

liloute

Super bonne recette! Je n'ai rien changé, c'était parfait !

Cindydy1907

Très bonne !!!! Multiplier par 3 la dose de sucre, un peu de parfum rhum (même si nature elle est délicieuse aussi), et 15 min de cuisson. Fière de réussir à faire ce dessert un de me ski préfère

James0622441851

les proportions sont impeccables,en plus j'adore

tropicarina

Recette parfaite. 10g de levure fraiche et 1 CS de Rhum.

tropicarina

Très bonne recette. J'ai mis 10g de levure fraîche et 1CS de rhum.

Adrithurlotte

j'avais une recette d'une copine du nord et bien je l'ai laissé tomber une fois testée celle ci car la pate est briochee grace a la levure du coup cest moins lourd je trouve

chantal2905

15 minutes à 200°C. Excellente

Babette5506299951

recette top merci pour le partage

fouillouse

recette top.rien à modifier, juste parfaite.

julie7642012515216

Super bon et facile. J'ai mis 1/2 sachet de levure de boulanger type Briochin.

florence268

délicieuse

soraya62676

très bien réalisé au pétrinXL. Je n 'avais pas de levure fraiche, j'ai mis 1c à café de levure sèche. J'ai mis de la crème fraîche au lieu du beurré et fariné.

Kabiche

excellent au petit dej'

jesslo31

oups je voulais dire de la levure boulangère sèche ... 😉et non chimique

carine84667

Excellente recette. J'ai mis plus de 40 grammes de sucre avant la cuisson. Merci beaucoup.

marie92019

10 g de levure fraîche, 13 min de cuisson, levé dans le four à 35° pdt 2 h... un delisse

Emaju1

excellente ! 60g sucre/ 60g beurre + 10 minutes de cuisson à 200 degrés ( j'ai suivi les commentaires, merci!) et 1 sachet de levure boulanger sèche ; j'adore! une vraie tarte au sucre digne d'une boulangerie ! à déguster tiède !

sonia92335

excellent

nininatguibas

Juste excellent je l'ai faite 6 fois en 1 mois .... validé par tous aussi bien en grand format qu'en portion individuelle !!!

CarolineMassacrier69

recette parfaite

julie7642012515216

facile, rapide et très bonne 😻

MamsVanessa

Super bonne et facile à réaliser. Perso, j'ai rajouté une Cs de rhum lors de la préparation de l'appareil et j'ai laissé cuire 13min. Un délice.

Lesdouceursde Marie

très bonne recette j’ai ajouté 20g de beurre et de cassonade sur le dessus soit 60g de chaque

cookies84

je suis du nord et c'est bien la tarte au chuk de ma mémère!!!! la je m'apprête à refaire la pâte mais cette fois ci se sera pas du sucre mais maroilles! bah oui mes amies on est du Nord où on ne l'est pas!!!

cat33manu33

superbe recette… trop trop bon..

Hermione 78

Excellent réalisée avec du beurre salé 👍

chluan57

meilleure qu’à la boulangerie selon les enfants. j’ai juste mis 13 minutes de cuisson comme indiqué dans les commentaires

SpicySarah

Recette parfaite, respectée à la lettre, extrêmement facile à faire, résultat top : tarte moelleuse et croustillante ! 😊

papycriques

excellente préparation, pour ma part j'ai remplacé le beurre par de la crème épaisse et parsemé du sucre roux cristallisé.par contre à 1 minute de la fin du programme, message d'erreur (Surcharge moteur!!) j'espère que ce n'est pas une panne qui se prépare.....