Tarte au sucre

Tarte au sucre

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45
Repos : 2 h
4 personnes

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre

125 g de cassonade

2 œufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
3
Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon. Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
4
Préchauffez votre four à 170 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Laissez-la lever encore 1 heure.
5
Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus.
  • 125 g de cassonade
6
Mélangez dans un récipient la crème et les œufs puis versez la préparation sur la tarte. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche liquide

Marieke8241998751

Parfaite rien à redire !

Sabrina111019

Recette excellente !!! Je la recommande !

Delphine3802162751

Très bonne recette

Delphine3802162751

très bonne recette, la meilleure des tarte au sucre

Delphine3802162751

la meilleure recette de tarte au sucre que j'ai testé jusqu’à présent...

yeyette

bonjour une question...elle se mange tiède ou froide ?? merci à vous

Anne3291739751

déjà mon robot a mis surchargé moteur donc bon et ensuite on a pas du tout aimé le dessus a l oeuf. on dirait une quiche sucrée. personne n a aimé ici

Legal-A-73

je ne sais pas ce que jai raté dans la recette mais le sucre ne restait pas sur la pate, trop liquide peut etre?

crucho

je trouve la pas un peu fade, jai donc ajouté 20 gr en plus de sucre dans la preparation de la pâte. autrement elle est super bonne.

Val_Marc

faite avec du beurre salé. la recette pour la pate est parfaite il manque juste l'etape pain brioche et le temps de petrissage apres avoir ajouté la farine. par contre les deux oeufs et la creme sont en trop. l'oeuf a cuit et cela donne un gout d'omelette. A refaire avec juste beurre et sucre pour garniture.

Val_Marc

nouvelle tentative avec sucre et beurre uniquement pour la garniture : un regal la vraie tarte au sucre !!

Rose69

super recette ! Rien à dire