Tarte alsacienne au fromage blanc
250 g de farine
125 g de beurre pommade
3 c.s. de sucre
0.5 c.c. de sel
2 jaunes d'œufs
50 ml d'eau
5 œufs
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 kg de fromage blanc 40 %
100 ml de crème liquide
70 g de farine
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- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 3 c.s. de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 2 jaunes d'œufs
- 50 ml d'eau
- 5 œufs
- 70 g de sucre
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 kg de fromage blanc 40 %
- 100 ml de crème liquide
- 70 g de farine
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
27 comments
juste excellente ! la meilleur recette que j ai testé !
Très bonne recette ! Mais 4 blancs d'oeufs suffisent largement pour éviter qu'elle déborde.
Parfaite
facile et bonne
Facile a faire. Toute la famille a apprécié. A refaire
parfait j'adore.
Fait pour l'anniversaire de mon Papa dont c'est le dessert préféré et
Toute la famille a apprécié, et tous Alsaciens
Super texture, facile à faire. Mais il me manquait un petit goût. Davantage de vanille, un alcool ? Je ne suis pas spécialiste, d'autres auront peut être des idées. Je l'ai servi avec un coulis de framboise.
Je rajoute quelques gouttes de citron
recette suivie à la lettre (sauf pour la pate brisée où je n'ai pas mis d'oeuf et j'ai mis de l'extrait de vanille avec le fromage blanc). Tarte succulente, nous avons adoré!
Parfaite. J'ai rajouté le jus d'un citron.
étant alsacienne le secret : 1 zest de citron et 35gr de farine + 35 gr de poudre de pudding. Laisser reposer en fin de cuisson 5 minutes au four porte entre ouverte. Renverser la tarte sur une grille et la laisser refroidir complètement à l'envers. ça évitera qu'elle ne retombe
Très bonne recette, tarte super légère ! J'ai suivi la recette à la lettre j'ai juste ajouter de l'extrait de vanille pour lui donner davantage de goût et diminué le sucre à 125gr
très satisfaite très bonne pour une première fois
très bon résultat tout le monde apprécie
Très bonne recette ! J'ai mis uniquement 125g de sucre nikel
Très bonne recette, tout le monde a apprécié. Par contre 1h minimum au frais je dirai plutôt 4/5 sinon veut qu'elle soit parfaite !
trop bon
succulent à refaire
Parfait, j’avais un peu peur car les blancs ne sont pas vraiment battus en neige si on suit la recette. Au final, un délice !
diminuer le sucre à 150gr. bonne recette
Un bon début pour cette première tarte avec ce robot. Merci pour la recette. À réaliser avec du fromage blanc 40% bien ferme. Un peu moins de sucre, un zeste de citron.
un peu trop d appareil pour mon moule, je réduirai un peu la prochaine fois.
excellente recette j'adore
Délicieux ! Suivie à la lettre, à refaire.
Excellent