ÉTAPES DE RECETTE
1
Râpez le citron vert et réservez le zeste.
Pressez les citrons (jaune et vert) et réservez le jus.
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
2
Faites tremper les dattes une vingtaine de minutes dans de l'eau tiède puis placez-les dans le bol inox avec la noix de coco râpée, les noix de pécan et 1 c.c. de sel.
Lancez le programme.
- 160 g de dattes dénoyautées
- 60 g de noix de coco râpée
- 120 g de noix de pécan
Expert
01:30 / 13 / __°C
3
Recouvrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson et versez la pâte de dattes.
Aplatissez la pâte uniformément dans votre moule à l'aide d'un verre.
Réservez au congélateur pendant 20 minutes. Rincez le bol inox.
4
Pelez les avocats et ôtez les noyaux.
Placez-les dans le bol inox avec les jus de citrons vert et jaune, le sirop d'agave, l'huile de coco et le zeste de citron vert.
Obtenez une crème lisse et homogène en lançant le programme.
- 1 citron vert
- 4 avocats
- 1 citron jaune
- 120 g de sirop d'agave
- 30 ml d'huile de coco
Expert
02:00 / 14 / __°C
5
Versez la crème d'avocats sur la pâte et replacez au congélateur 2 heures.
Placez la tarte à l'avocat à température ambiante puis saupoudrez-la de noix de coco râpée 15 minutes avant de servir.
- 60 g de noix de coco râpée
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
Délicieuse tarte vegan et sans gluten que je fais regulièrement. Je rajoute le zeste du citron jaune aussi pour ne pas gâcher.