Tarte à la mousse citron mascarpone
250 g de mascarpone
70 g de sucre
2 blancs d'œufs
100 g de jus de citron
1 pâte sablée
30 g de spéculoos
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Pour réaliser une pâte sablée maison, retrouvez la recette sur l'application. Il est possible de préparer la mousse sans la pâte sablée et de la disposer dans des verrines.
- 1 pâte sablée
- 30 g de spéculoos
- 2 blancs d'œufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre
- 100 g de jus de citron
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12 comments
Merci de préciser lorsqu'on fait cuire les blancs 15 minutes 200 degrés avec quoi si c'est avec le robot ou autre
Recette excellente.(Faire cuire à blanc ne signifie pas faire cuire les blancs d'oeufs ! Il s'agit a priori de faire cuire préalablement la pâte sablée.. Les blancs sont dans un second temps battus en neige, mais pas cuits ! Vous pouvez aussi faire des meringues mais ce sera une autre recette..) Cordialement.
Seb il ne faut pas faire cuire les blancs mais faire cuire la pâte sablée à blanc, il faut la faire cuire au four traditionnel.
Excellent dessert léger et acidulé J'ai ajouté des zestes de citrons jaunes et verts et une pointe de gingembre frais Fabuleux
mousse réalisée en verrines. j'ai un petit peu moins dosé le citron et c'était parfait ! très frais en cette période.. les enfants en redemandent !
Très facile à faire pour un résultat succulent 😋 J'ai juste inversé l'ordre pour monter les oeufs en neige en dernier pour éviter qu'ils retombent et fait un fond avec beurre et spéculoos à la place de la pâte sablée car elle était trop détrempée. Même le croustillant spéculoos était "mouillé" et je me demandais comment vous faisiez pour garder le fond bien sec?
Facile à réaliser et très frais
délicieux
Super bon et facile à réaliser ! Les invités ont adoré !
délicieux à refaire
très bon !!
J'ai réutilisé cette recette mais en verrine : - speculoos émiettés- framboises entières- couche épaisse de mousse citron- décoration à avec des zestes de citron et 3 framboises par verrine