Tartare de saumon et de thon

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 70 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 citron

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 oignons nouveaux

0.5 piment rouge

350 g de saumon frais Label Rouge

300 g de thon frais

Astuce du chef

Le basilic thaï peut être remplacé par de la coriandre. Vous pouvez servir le tartare avec du mesclun et des tranches de mangue. Vous pouvez aussi accompagner d'une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur notre application) et/ou ajouter un quart de concombre haché pour apporter un peu de croquant.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez les herbes, effeuillez-les et coupez-les grossièrement.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
2Épluchez les oignons et découpez-les en quatre.
  • 2 oignons nouveaux
3Installez le bol transparent et placez-y les oignons, puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 2 oignons nouveaux
Robot
4Découpez le saumon et le thon en morceaux, puis épépinez le piment.
  • 0.5 piment rouge
  • 350 g de saumon frais Label Rouge
  • 300 g de thon frais
5Ajoutez les ingrédients au bol puis appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 0.5 piment rouge
  • 350 g de saumon frais Label Rouge
  • 300 g de thon frais
Robot
6Si le poisson n'a pas été haché correctement, rabattez puis rappuyez plusieurs fois sur Pulse.
Robot
7Arrosez de jus de citron et videz le bol inox dans un récipient.
  • 1 citron
8Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre).
9Placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure.

3 commentaires

poupinette67

Très bon ! J'ai remplacé les câpres par des cornichons et le piment par du paprika

Krystel073

Délicieux! Suivi à la lettre et le résultat est un régal!

Daisy BOCQUEE

Excellent !