Tartare de saumon asiatique

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 70 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 citron vert ou jaune

0.5 bouquet de ciboulette

0.5 bouquet de basilic thaï

1 c.s. de câpres

1 c.s. d'huile de sésame

2 petits oignons nouveaux

0.5 piment rouge

650 g de saumon frais Label Rouge

Astuce du chef

Vous pouvez servir le tartare accompagné de tranches de mangue et avec une mayonnaise au wasabi (retrouvez la recette sur l'application). Vous pouvez remplacer le basicilic thaï par de la coriandre.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent avec le couteau métal.
2Lavez les herbes, effeuillez-les et ciselez-les. Coupez les oignons en quatre. Épépinez le piment. Pressez le citron.
  • 1 citron vert ou jaune
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 0.5 piment rouge
3Déposez les oignons dans le bol transparent et lancez le programme quelques secondes.
  • 2 petits oignons nouveaux
Robot
4Ajoutez le saumon coupé en morceaux, les herbes grossièrement coupées et les autres ingrédients. Appuyez plusieurs fois sur Pulse.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet de basilic thaï
  • 1 c.s. de câpres
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 0.5 piment rouge
  • 650 g de saumon frais Label Rouge
Robot
5Rabattez. Redonnez quelques pulsions si le poisson n'a pas été haché correctement.
Robot
6Arrosez de jus de citron et videz la préparation dans un récipient.
  • 1 citron vert ou jaune
7Pour dresser les tartares, utilisez un emporte-pièce (6 à 8 cm de diamètre) et placez les assiettes au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

12 commentaires

Margot1891152751

Très bonne recette! Frais léger! Facile à réaliser idéal pour un repas entre amis en guise d'entrée!

Marix69

Excellent. Des petites verrines très appréciées par tout le monde.

Cinephil92

Attention il ne faut pas couper le saumon en trop petit morceaux .

Fabrice Dubeau

Très bon. Après modification de la recette , j ai dû rajouter une C à S de sauce soja pour donner un peu plus de goût

Jalale Fraygui

Pour un meilleur résultat, hacher le saumon manuellement.

bebesaby

Un vrai délice j'ai pulsé un peu moins.

Sweetbisous

Il faut rajouter un peu de sel car c'est un peu fade sinon.

Daisy BOCQUEE

Très bon et vite fait.

Jobie

Bonne recette mais bon pour retrouver le bon gout du tartare que j avais en tete, j ai rajouté une pointe de sauce soja sucrée de balsamique hte qualité. Il faut du saumon avec un gout un peu fort pr bien équilibrer.

Dory

Très bonne recette. Un seul bémol : la texture du saumon trop haché (pas comme la photo où on voit des petits morceaux). À refaire avec moins de pulsions sans doute (vérifier la texture entre deux pulsions)

Chage1

Cette recette fut mon tout premier essai de l'appareil : rapide, réussi et gôutu.

Droupi

Recette super sympathique à faire et très bien relevée même si mes tartares ne ressemblaient pas à la photo. J'ai aussi mis du concombre pour le croquant et remplacé le wasabi par du piment d'espelet moins fort pour les intestins sensibles. À refaire