Tapenade
0.5 citron jaune
2 c.c. de moutarde fine
1 pincée de poivre 5 baies
1 c.s. de câpres
250 g d'olives noires
1 c.s. d'huile d'olive
5 filets d'anchois
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 2 c.c. de moutarde fine
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 c.s. de câpres
- 250 g d'olives noires
- 0.5 citron jaune
- 5 filets d'anchois
- 1 c.s. d'huile d'olive
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
25 comments
Excellent
Mmmmh un régal et très vite réalisé!
Excellent ! J'ai remplacé les olives noires par des olives vertes et ai mis une dizaine de filet d'anchois. Recette simple et rapide à réaliser.
Bonne recette mais 5 filets d'anchois, un peu trop salé à mon goût...
Recette simple et excellente!
Excellent, vous pouvez aussi mettre une demie gousse d?ail, un vrai régal
une recette qui plait beaucoup et rapide pour préparer une soirée
très bonne !!
Très bon et vite fait!!!
excellente recette
Très rapide! Excellente sur une pâte feuilletée pour l’apéritif
rapide , efficace pour un apero minute
ma tapenade est beaucoup trop salée ! la prochaine fois je regarde bien la quantité de sel dans les olives, les câpres, les anchois au moment de l'achat car tout ce sel se rajoute.
j'ai mixé bien plus longtemps, en rabattant régulièrement. je n'ai pas mis de citron mais un petit bouchon d'armagnac (on peu aussi mettre du rhum). j'ai ajouté une gousse d'ail. j'ai utilisé de bonnes olives marinées (thym,laurier,etc...)je nai donc pas eu besoin d'en remettre.
excellente recette. Facile et rapide. j'ai ajouté un peu plus de citron et de moutarde
le goût du citron est trop fort !! à refaire sans citron.
on adore!!!
Très bonne recette. Pour ma part, je rajoute une gousse d'ail pressé et pour les olives j'ai mis moitié olives noires et moitié olives vertes.
très bon
Très facile, éxcélent. Il faut juste faire tourner le programme 1 un peux plus de 30 secondes
bonne recette
pour ma part, je n’ai pas mis de moutarde et j’ai ajouté 1 gousse d’ail et du thym. c’est délicieux et parfumé
excellent mais 3 anchois suffisent sinon c'est trop salé
très bonne sans citron et 3 anchois
Très bonne recette, facile à faire. Idéal pour l'apéritif !