Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots

Recette proposée par : kat35
67 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

2 carottes

2 courgettes

2 oignons

2 gousses d'ail

2 c.s. de mélange d'épices pour tajine

4 blancs de poulet

200 ml d'eau

50 g de noix de cajou

2 c.s. de raisins secs

150 g d'abricots secs

200 g de semoule

1 c.s. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Si vous n'avez pas de mélange d'épices pour tajine, vous pouvez le remplacer par du gingembre et 2 c.s. de ras-el-hanout. Vous pouvez mettre également 2 navets.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les oignons, les aulx, les carottes et les courgettes. Détaillez-les en cubes de 2 cm.
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
2
Placez les oignons et les aulx dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez les carottes, le mélange d'épices, le sel, le poivre et l'eau. Lancez le programme.
  • 2 carottes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c.s. de mélange d'épices pour tajine
  • 200 ml d'eau
Expert 20:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le poulet découpé en cubes de 3-4 cm, les courgettes, les noix de cajou et le concentré de tomates. Lancez le programme.
  • 2 courgettes
  • 4 blancs de poulet
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 c.s. de concentré de tomate
Mijotage 20:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez les abricots secs. Relancez le programme.
  • 150 g d'abricots secs
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
6
Préparez la semoule en y ajoutant les raisins.
  • 2 c.s. de raisins secs
  • 200 g de semoule

doune59

La cuisson des légumes est beaucoup plus longue que prévu (du coup, la viande était trop cuite...) : peut être faut-il les cuire à la vapeur au préalable ? Sinon, recette trop épicée à notre goût. Néanmoins, le mélange légumes-abricots-noix de cajou est très bon

Jacquie

Pas satisfaite

Evy31

Très bien expliqué la seule chose mijotage combien, quelle vitesse et température merci

Manola VB

Que signifie rabattre?

Pelletier2410586851

Pas satisfaite du tous

Magali Ploix

Très bon ! Je doublerai la quantité d'eau simplement

corinne4830

Bonne recette. Je mets la moitié d'un tube de concentré de tomate. 2 sachets épices tajine. Je fait dorer le poulet avant dans une poêle. Je mets 500 ml d'eau. Pour que les carottes cuises bien ainsi que les navets si vous en metter, les couper en fine rondelles. Après au goût de chacun pour ajuster l'assaisonnement.

hak2012

Très bonne. Tout le monde était ravi, il faut avoir de bonnes épices et c'est juste parfait !

fabrice2991

Très bonne recette, je la referai très certainement ! J'ai tendance à découper mes légumes plus fin, du coup ma cuisson est plus rapide (12mn pour les carottes, 22-23mn pour le mijotage), et j'ai remplacé le concentré par de la purée de tomate. Recette que j'ai adapté pour 2 personnes.

soizic924

Le goût est bon. Couper les légumes en petits morceaux et des morceaux de viande assez gros sinon émiettement.

Carole0336

Déçue . Rien à voir avec un véritable tajine, longuement mijoté, dont la viande et les légumes ressortent confits ....

Marie7850224851

très bonne recette mais le poulet est en miettes. il faut le cuire moins longtemps

annickmore

trè bon tout le monde a apprecié j'ai utiliser le petrin xl pour retrouvé les ingredients précédemment j'ai fait la recette mais avec le couteau livré avec mon appareil tout etait haché

Sebastien1033448951

mes courgettes n'étaient pas assez cuites et il n'y avait pas assez de jus! Mais c'était quand meme excellent

Coriolanatie

Excellent !

stephanie4981

j'ai du ajouter de l'eau, du temps de cuisson, et augmenter la temperature de cuisson, sinon on mangeait du poulet et des legumes crus !

cl92ma

delicieux egalement avec des pruneaux.

nirgivie1206

bon tajine

Sandrine7258644951

J'ai mis 400ml d'eau. Meriterait un bouillon de poule pour relever le goût. couper les courgettes un peu plus petites. Sinon recette qui fonctionne.

Lathome

j'ai rajouté 150ml d'eau et 10mn de cuisson pour les gourgettes et confirme de ne pas couper le poulet trop petit.

CatyAtlantique

tres bon par contre j1i

CatyAtlantique

tres bon, mais j'ai rajouté de l'eau.

lucie99747

Bonne recette, mais manque de sauce... le poulet était un peu déchiqueté, peut-être que mes quantités étaient un peu trop importante...

louloute49000

bon mais courgettes pas assez cuites et manque de jus

pascal67337

Très bon, cette recette nous fait voyager.

Pyupyu

pas mal. assez de sauce en mettant le double d'eau. par contre ça manque vraiment de goût (même avec double dose d'épices)

Matwit Matwit

Bonne recette, j ai ajouter plus d'eau, j ai utilisé le pétrin xl, la cuisson a été beaucoup plus longue... A refaire

Nathalie5580940851

Délicieux mais avec quelques améliorations de la recette. Doubler la quantité d'eau pour que l'ensemble soit bien cuit et surtout faîtes des gros morceaux de poulet sinon ça ressemblera plutôt à du hachi ! bon appétit !😉

Olivier magimix

J'ai relancé deux fois la dernière étape, mis le double d'eau et au moins le double d'épice. Le poulet s'est complètement "éclaté", les courgettes ne sont pas assez cuites. Le plat manque de relief, de goût. Peut-être un peu plus de sel ou quelque chose qui relève le goût.

Noufouine

j’ai fait cette recette avec la cocotte. le top !!! Et rajouter des pois chiches Et remplacer les abricots par des figues fraîches . pour l’assaisonnement j’ai fait au fur et à mesure

jadeAp

très bonne recette rapide, j’ai rajouté un petit peu d’herbes de Provence pour relever le goût ainsi que du miel pour adoucir. Les courgettes n’était pas cuite. J’ai remis le mijotage 10 minutes.