TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

Recette proposée par : kat35

Tajine de poulet aux abricots

4/537 vote(s) | 14 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 carottes

2 courgettes

2 oignons

2 gousses d'ail

2 c.s. de mélange d'épices pour tajine

4 blancs de poulet

200 ml d'eau

50 g de noix de cajou

2 c.s. de raisins secs

150 g d'abricots secs

200 g de semoule

1 c.s. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de mélange d'épices pour tajine, vous pouvez le remplacer par du gingembre et 2 c.s. de ras-el-hanout. Vous pouvez mettre également 2 navets.

Etapes de recette

  1. Épluchez les oignons, les aulx, les carottes et les courgettes.
    Détaillez-les en cubes de 2 cm.

    2 carottes

    2 courgettes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

  2. Placez les oignons et les aulx dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 oignons

    2 gousses d'ail

  3. Ajoutez les carottes, le mélange d'épices, le sel, le poivre et l'eau.
    Lancez le programme.

    2 carottes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 c.s. de mélange d'épices pour tajine

    200 ml d'eau

  4. Ajoutez le poulet découpé en cubes de 3-4 cm, les courgettes, les noix de cajou et le concentré de tomates.
    Lancez le programme.

    2 courgettes

    4 blancs de poulet

    50 g de noix de cajou

    1 c.s. de concentré de tomate

  5. Ajoutez les abricots secs.
    Relancez le programme.

    150 g d'abricots secs

  6. Préparez la semoule en y ajoutant les raisins.

    2 c.s. de raisins secs

    200 g de semoule

Tajine de poulet aux abricots

1
Épluchez les oignons, les aulx, les carottes et les courgettes.
Détaillez-les en cubes de 2 cm.

2 carottes

2 courgettes

2 oignons

2 gousses d'ail

2
Placez les oignons et les aulx dans le bol inox puis lancez le programme.

2 oignons

2 gousses d'ail

3
Ajoutez les carottes, le mélange d'épices, le sel, le poivre et l'eau.
Lancez le programme.

2 carottes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. de mélange d'épices pour tajine

200 ml d'eau

4
Ajoutez le poulet découpé en cubes de 3-4 cm, les courgettes, les noix de cajou et le concentré de tomates.
Lancez le programme.

2 courgettes

4 blancs de poulet

50 g de noix de cajou

1 c.s. de concentré de tomate

5
Ajoutez les abricots secs.
Relancez le programme.

150 g d'abricots secs

6
Préparez la semoule en y ajoutant les raisins.

2 c.s. de raisins secs

200 g de semoule

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14 Commentaire(s)

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Sebastien1033448951 | 26-08-2020 09:12mes courgettes n'étaient pas assez cuites et il n'y avait pas assez de jus! Mais c'était quand meme excellent

annickmore | 29-05-2020 10:24trè bon tout le monde a apprecié j'ai utiliser le petrin xl pour retrouvé les ingredients précédemment j'ai fait la recette mais avec le couteau livré avec mon appareil tout etait haché

Marie7850224851 | 26-04-2020 07:06très bonne recette mais le poulet est en miettes. il faut le cuire moins longtemps

Carole0336 | 24-04-2020 07:23Déçue . Rien à voir avec un véritable tajine, longuement mijoté, dont la viande et les légumes ressortent confits ....

soizic924 | 03-04-2020 06:51Le goût est bon. Couper les légumes en petits morceaux et des morceaux de viande assez gros sinon émiettement.

fabrice2991 | 10-06-2019 07:46Très bonne recette, je la referai très certainement ! J'ai tendance à découper mes légumes plus fin, du coup ma cuisson est plus rapide (12mn pour les carottes, 22-23mn pour le mijotage), et j'ai remplacé le concentré par de la purée de tomate. Recette que j'ai adapté pour 2 personnes.

hak2012 | 13-05-2018 12:34Très bonne. Tout le monde était ravi, il faut avoir de bonnes épices et c'est juste parfait !

Cocomay | 10-03-2018 03:53Bonne recette. Je mets la moitié d'un tube de concentré de tomate. 2 sachets épices tajine. Je fait dorer le poulet avant dans une poêle. Je mets 500 ml d'eau. Pour que les carottes cuises bien ainsi que les navets si vous en metter, les couper en fine rondelles. Après au goût de chacun pour ajuster l'assaisonnement.

Magali Ploix | 02-02-2018 08:09Très bon ! Je doublerai la quantité d'eau simplement

Pelletier2410586851 | 07-12-2017 03:28Pas satisfaite du tous

Manola VB | 30-11-2017 04:27Que signifie rabattre?

Evy31 | 20-11-2016 12:31Très bien expliqué la seule chose mijotage combien, quelle vitesse et température merci

Jacquie | 16-11-2016 12:51Pas satisfaite

doune59 | 20-03-2016 02:19La cuisson des légumes est beaucoup plus longue que prévu (du coup, la viande était trop cuite...) : peut être faut-il les cuire à la vapeur au préalable ? Sinon, recette trop épicée à notre goût. Néanmoins, le mélange légumes-abricots-noix de cajou est très bon