Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

TAGINE DE POULET AUX LÉGUMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Tagine de poulet aux légumes

4/59 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

1 c.s. de persil

1 c.s. d'ail haché

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

Légumes

200 g de carottes

150 g d'aubergines

200 g de courgettes

200 g de potiron

Sauce

40 ml d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

70 g de potiron

100 g de purée de tomates

1 feuille de laurier

1 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre râpé

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de paprika

0,5 L de bouillon de poulet

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs.
    Ajoutez les ingrédients, salez, mélangez bien et réservez.

    2 cuisses de poulet

    2 ailes de poulet

    1 de blanc de poulet

    40 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de poivre

    1 c.s. de persil

    1 c.s. d'ail haché

    1 c.s. de ras el-hanout

    2 c.c. de paprika

  2. Dans le bol inox, placez les ingrédients suivants.
    Salez puis lancez le programme.

    40 ml d'huile d'olive

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    70 g de potiron

    100 g de purée de tomates

  3. Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    1 feuille de laurier

    1 c.c. de cannelle

    2 c.c. de gingembre râpé

    1 c.s. de persil haché

    2 c.c. de paprika

  4. Versez le bouillon de poulet dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes en dés par-dessus.
    Lancez le programme.

    2 cuisses de poulet

    2 ailes de poulet

    1 de blanc de poulet

    200 g de carottes

    150 g d'aubergines

    200 g de courgettes

    200 g de potiron

    0,5 L de bouillon de poulet

  5. Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson.
    Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme.
  6. Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus.
    Arrosez avec du bouillon de cuisson.

Tagine de poulet aux légumes

1
Dans un récipient, mettez les cuisses, les pilons sans peau et les blancs.
Ajoutez les ingrédients, salez, mélangez bien et réservez.

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

40 ml d'huile d'olive

2 c.c. de poivre

1 c.s. de persil

1 c.s. d'ail haché

1 c.s. de ras el-hanout

2 c.c. de paprika

2
Dans le bol inox, placez les ingrédients suivants.
Salez puis lancez le programme.

40 ml d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

70 g de potiron

100 g de purée de tomates

3
Rabattez, ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

1 feuille de laurier

1 c.c. de cannelle

2 c.c. de gingembre râpé

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de paprika

4
Versez le bouillon de poulet dans le bol inox.
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les morceaux de poulet avec les légumes en dés par-dessus.
Lancez le programme.

2 cuisses de poulet

2 ailes de poulet

1 de blanc de poulet

200 g de carottes

150 g d'aubergines

200 g de courgettes

200 g de potiron

0,5 L de bouillon de poulet

5
Vérifiez qu'il y ait suffisamment de bouillon dans le bol inox pour terminer la cuisson.
Ajoutez-en au besoin, puis relancez le programme.
6
Servez les légumes dans un plat ou un tagine, avec le poulet par-dessus.
Arrosez avec du bouillon de cuisson.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

emmy18 | 24-11-2019 03:22cuisson parfaite mais je mettrai moins d'épices la prochaine fois

Cerise | 29-10-2019 09:27parfait, un delice très healthy ! à manger tel quel ou à accompagner de boulghour

Natacha35 | 09-06-2019 01:16cuisson parfaite du poulet et des légumes. tout le monde a adoré