STREUSEL POMMES ET MÛRES SIMPLISSIME

Extrait de Desserts simplissimes

Streusel pommes et mûres

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule rectangulaire (23 cm de longueur, 5 cm de haut)

Pour : 8 personnes

Streusel

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de noix

225 g de beurre

125 g de sucre en poudre

Fruits

75 g de sucre

450 g pommes

200 g de mûres

Astuce du chef

Vous pouvez choisir des pommes Granny Smith.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Placez les noix dans le bol inox et lancez le programme.

    125 g de noix

  3. Réservez.
    Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

    225 g de beurre

  4. Ajoutez les ingrédients puis obtenez une chapelure grossière et collante en lançant le programme.

    270 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    125 g de sucre en poudre

  5. Versez la moitié de la préparation dans un moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien.
  6. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les pommes épluchées en lançant le programme.

    450 g pommes

  7. Disposez les pommes et les mûres sur la préparation puis saupoudrez de sucre.
    Parsemez la pâte restante sur les fruits.

    75 g de sucre

    450 g pommes

    200 g de mûres

  8. Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson : le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants.
  9. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler.
    Servez-le tiède ou froid.

Streusel pommes et mûres simplissime

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Placez les noix dans le bol inox et lancez le programme.

125 g de noix

3
Réservez.
Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.

225 g de beurre

4
Ajoutez les ingrédients puis obtenez une chapelure grossière et collante en lançant le programme.

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

5
Versez la moitié de la préparation dans un moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien.
6
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes épluchées en lançant le programme.

450 g pommes

7
Disposez les pommes et les mûres sur la préparation puis saupoudrez de sucre.
Parsemez la pâte restante sur les fruits.

75 g de sucre

450 g pommes

200 g de mûres

8
Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson : le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants.
9
Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler.
Servez-le tiède ou froid.

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Beatriz da Costa

1 Commentaire(s)

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aimekanda | 26-10-2019 05:13SURPRENANT, EXCELLENT.... peut-être un peu sucré...