Streusel aux pommes et aux mûres

Streusel aux pommes et aux mûres

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Matériel

Moule de 23 de long et 5 cm de haut

8 personnes

225 g de beurre

125 g de noix en poudre

200 g de sucre

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 pommes Granny Smith

200 g de mûres

Astuce du chef

Vous pouvez moudre les cerneaux de noix avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et émincer les pommes avec le disque éminceur 4 mm et le programme ROBOT.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Réservez le tiers du sucre pour les fruits. Ajoutez les noix en poudre, le sucre, la farine et la levure puis lancez le programme.
  • 125 g de noix en poudre
  • 200 g de sucre
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Vous devez obtenir une chapelure grossière et collante. Versez la moitié de la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien.
4
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez les pommes et les mûres dans le plat et saupoudrez de sucre. Parsemez la pâte restante sur les fruits.
  • 200 g de sucre
  • 3 pommes Granny Smith
  • 200 g de mûres
5
Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson – le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.

nathalie9083

tres bon dessert

descourtieux6747

c’est très facile à faire et c’est bon

descourtieux6747

c’est trop bon le streusel !miam!miam!

angélique4826

fait avec des noisettes. très bon et pas trop sucré

melissa924

Une vraie merveille, facile à faire et vraiment délicieux.

melanie58877

très bonne recette