Sponge cake catalan

Sponge cake catalan

Recette proposée par : Silvia Icart
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à charnière 20 cm

6 personnes

4 œufs

140 g de sucre

120 g de farine boulangère

1 pincée de sel

1 c.s. de sucre glace

1 noix de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante. Graissez votre moule avec un peu de beurre.
  • 1 noix de beurre
2
Dans le bol inox, installez le batteur. Ajoutez les œufs et le sucre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
Expert 06:00 / 5 / 37°C
3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 120 g de farine boulangère
  • 1 pincée de sel
Expert 00:10 / 3 / __°C
4
Rassemblez le tout avec une spatule. Déposez la préparation dans le moule.
5
Mettez au four pour 25 minutes. Quand vous enfoncez le couteau et qu'il ressort propre, le gâteau est cuit.
6
Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez de sucre glace.
  • 1 c.s. de sucre glace

Bethenies-1

il n'y a pas de levure dans cette recette . je l'ai essayé et c'etait completement raté vu que le gateau n'a pas gonflé

jeanphilippe3632

pas gonfler

dominique5222

Le résultat est très bien : gâteau gonflé (au moins 2x le volume initial de la pate), pas trop sucré.

janettekekette

pas la texture souhaité. tout plat, pas gonflé

marie-madeleine8181

J avais envie de faire ce gâteau, mais 2 commentaires disent que le gâteau n 'à pas gonflé. Alors je me demande : la farine boulangère c 'est quoi ? Ça intègre de la levure ?

baltazard

recette très bonne mais bien sur mettre de la levure moi j'ai mis de la levure sèche Francine top 👍