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SOUPE VIOLETTE

Extrait de Soupes Simplissimes


4/531 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 pomme

2 c.s. d'huile d'olive

450 ml d'eau

1 yaourt nature

350 g de betteraves cuites

100 g de carottes

1 oignon rouge

Astuce du chef

Vous pouvez agrémenter cette soupe de pois chiches croquants. Pour la pomme, vous pouvez choisir une Granny Smith ou un autre type de pomme acide.

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon rouge coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon rouge

  2. Coupez la carotte en dés.
    Rabattez puis ajoutez la carotte, versez l’huile et relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    100 g de carottes

  3. Coupez les betteraves cuites en dés. Pelez, épépinez et coupez en dés la pomme.
    Ajoutez les ingrédients, versez l’eau puis relancez le programme.

    1 pomme

    450 ml d'eau

    350 g de betteraves cuites

  4. Afin d’obtenir une consistance lisse, relancez le programme.
  5. Assaisonnez à votre goût et garnissez la soupe de volutes de yaourt.

    1 pincée de fleur de sel

    1 pincée de poivre

    1 yaourt nature

Soupe violette

1
Mettez l’oignon rouge coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon rouge

2
Coupez la carotte en dés.
Rabattez puis ajoutez la carotte, versez l’huile et relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

100 g de carottes

3
Coupez les betteraves cuites en dés. Pelez, épépinez et coupez en dés la pomme.
Ajoutez les ingrédients, versez l’eau puis relancez le programme.

1 pomme

450 ml d'eau

350 g de betteraves cuites

4
Afin d’obtenir une consistance lisse, relancez le programme.
5
Assaisonnez à votre goût et garnissez la soupe de volutes de yaourt.

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 yaourt nature

© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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CathyetFlorian | 08-12-2019 04:17Soupe granuleuse mais délicieuse! il faut passer par le programme velouté à la fin de la recette pour que ce soit + doux en bouche.

Poumsou | 17-03-2019 06:49J'ai complété la cuisson par 10min du programme velouté à 20°C pour une consistance plus agréable

Cath2523 | 14-12-2018 05:43la soupe était très granuleuse, j'ai utilise ensuite la vitesse 13 pensant 3 mn pour avoir une texture plus agréable en bouche.

Ade Line | 01-08-2018 08:11J'ai mis 2 betterave au lieu d'une et mangé froid avec un peu de feta, un régal

Caroline Santaniello | 16-11-2017 10:49Très surprenant au départ mais très fin et très bon. Et la betterave est un excellent anti oxydant! Grand succès auprès de mes convives!

RVGESLIN | 29-10-2017 09:17La couleur est surprenante pour un potage mais c est délicieux