Soupe de poulet au maïs

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4-6 personnes

2 poireaux

2 branches de céleri

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

30 g de beurre

2 brins d'estragon sans la tige

1 L de fond blanc

200 ml de lait

3 blancs de poulet

150 g de maïs

100 ml de crème

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les poireaux et le céleri coupés en rondelle, les oignons et l’ail émincés dans le bol inox et lancez le mode PULSE jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
2Ajoutez le beurre et les feuilles d’estragon dans le bol inox et lancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 2 brins d'estragon sans la tige
Expert | 04:00 / 1A / 120°C
3Ajoutez le fond blanc, le lait et l’assaisonnement dans le bol inox. Installez le panier vapeur et ajoutez les blancs de poulet. Lancez le programme.
  • 1 L de fond blanc
  • 200 ml de lait
  • 3 blancs de poulet
Soupe veloutée | 30:00 / auto / 110°C
4Retirez les blancs de poulet du panier vapeur et découpez-les en morceaux de 2-3 cm. Sortez le panier et lancez le programme.
Expert | 01:00 / 16 / 110°C
5Mettez les morceaux de poulet dans le bol inox avec le maïs et la crème. Relancez le programme.
  • 150 g de maïs
  • 100 ml de crème
Expert | 02:00 / 3 / 110°C
6Assaisonnez selon votre goût et servez aussitôt.