SOUPE DE POULET AU MAÏS

Recette anglaise

Soupe de poulet au maïs

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 poireaux

2 branches de céleri

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

30 g de beurre

2 brins d'estragon sans la tige

1 L de fond blanc

200 ml de lait

3 blancs de poulet

150 g de maïs

100 ml de crème

Etapes de recette

  1. Mettez les poireaux et le céleri coupés en rondelle, les oignons et l’ail émincés dans le bol inox et lancez le mode PULSE jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.

    2 poireaux

    2 branches de céleri

    2 oignons nouveaux

    1 gousse d'ail

  2. Ajoutez le beurre et les feuilles d’estragon dans le bol inox et lancez le programme.

    30 g de beurre

    2 brins d'estragon sans la tige

  3. Ajoutez le fond blanc, le lait et l’assaisonnement dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur et ajoutez les blancs de poulet.
    Lancez le programme.

    1 L de fond blanc

    200 ml de lait

    3 blancs de poulet

  4. Retirez les blancs de poulet du panier vapeur et découpez-les en morceaux de 2-3 cm.
    Sortez le panier et lancez le programme.
  5. Mettez les morceaux de poulet dans le bol inox avec le maïs et la crème.
    Relancez le programme. 

    150 g de maïs

    100 ml de crème

  6. Assaisonnez selon votre goût et servez aussitôt.

Soupe de poulet au maïs

1
Mettez les poireaux et le céleri coupés en rondelle, les oignons et l’ail émincés dans le bol inox et lancez le mode PULSE jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.

2 poireaux

2 branches de céleri

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

2
Ajoutez le beurre et les feuilles d’estragon dans le bol inox et lancez le programme.

30 g de beurre

2 brins d'estragon sans la tige

3
Ajoutez le fond blanc, le lait et l’assaisonnement dans le bol inox.
Installez le panier vapeur et ajoutez les blancs de poulet.
Lancez le programme.

1 L de fond blanc

200 ml de lait

3 blancs de poulet

4
Retirez les blancs de poulet du panier vapeur et découpez-les en morceaux de 2-3 cm.
Sortez le panier et lancez le programme.
5
Mettez les morceaux de poulet dans le bol inox avec le maïs et la crème.
Relancez le programme. 

150 g de maïs

100 ml de crème

6
Assaisonnez selon votre goût et servez aussitôt.

© Hachette Livre (Marabout) 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette