Soupe harira

Soupe harira

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 40
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de bœuf

1 c.c. d'huile d'olive

250 g de pois chiches cuits

100 g de lentilles vertes

1 oignon

1 bouquet de coriandre

3 grosses tomates

45 g de concentré de tomate

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de gingembre

0.5 c.s. de ral el-hanout

1 c.c. de paprika

1 de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 ml d'eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans le bol inox avec l’huile et lancez le programme.
  • 250 g de bœuf
  • 1 c.c. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 120°C
2
Hachez l’oignon, les tomates et la coriandre.
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 grosses tomates
3
Ajoutez tous les ingrédients (sauf les pois chiches) puis lancez le programme.
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 grosses tomates
  • 45 g de concentré de tomate
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de gingembre
  • 0.5 c.s. de ral el-hanout
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:30:00 / 2A / 95°C
4
Ajoutez les pois chiches et relancez le programme.
  • 250 g de pois chiches cuits
Mijotage 05:00 / 2A / 95°C

popolino

très facile à réaliser plus qu'à gouter

flotchi

Très facile et délicieux, j'ai juste ajouté un jus de citron comme dans mon ancienne recette.

Francescamia

perso tofu au lieu viande, nickel. je ne sais pas si c censé être aussi liquide car me suis loupée à l'étape 3. A ma décharge vous dites certes "ajouter tous les ingrédients sauf les poids chiches" mais dans la liste desdits ingrédients en dessous il n'y a pas l'eau. étoile en - . donc je l'ai zappé. g eu 1 flash 20 min avant la fin et l'ai rajouté. n'ai pas mis les épices. très bon comme ça.

Saratatouille

Bonne recette. J'ai pris du ragoût de bœuf mais ça l'a un peu effiloché pendant le mijotage. J'ai mixé les 3 tomates avec la coriandre et du céleri branche et les 500ml d'eau pour ensuite ajouter à la préparation. Très bon.

SaFran

Délicieuse. On ne s’en lasse pas. Il faut juste penser à ajouter l’eau avec tous les ingrédients.

paikka

si je peux me permettre il manque le liant à la fin de la harira , c’est pour ça que la soupe est liquide . le liant est composé de farine et d’eau que l’on vient ajouter à la fin pour épaissir la harira

sousoubenloulou

en effet la vrai Harira il faut rajouter du Liant à la fin de la cuisson afin d’épaissir la soupe, elle ne doit pas être trop liquide

Alexandra75

La viande, pourtant de bonne qualité, était dure comme une semelle au bout de l'heure et demie. Trop cuite... J'ai dû recuire deux heures en mijotage 1A 110 et là c'est bon, très parfumé.

Manuelaaa

Excellente 😋😋😋

Mounir Laamarti

penser à rajouter de l'eau dès le début