Soupe harira
250 g de bœuf
1 c.c. d'huile d'olive
250 g de pois chiches cuits
100 g de lentilles vertes
1 oignon
1 bouquet de coriandre
3 grosses tomates
45 g de concentré de tomate
1 c.c. de cannelle
1 c.c. de gingembre
0.5 c.s. de ral el-hanout
1 c.c. de paprika
1 de bouillon de volaille
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
500 ml d'eau
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- 250 g de bœuf
- 1 c.c. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 3 grosses tomates
- 100 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 3 grosses tomates
- 45 g de concentré de tomate
- 1 c.c. de cannelle
- 1 c.c. de gingembre
- 0.5 c.s. de ral el-hanout
- 1 c.c. de paprika
- 1 de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g de pois chiches cuits
© Magimix 2021
10 comments
Très facile et délicieux, j'ai juste ajouté un jus de citron comme dans mon ancienne recette.
perso tofu au lieu viande, nickel. je ne sais pas si c censé être aussi liquide car me suis loupée à l'étape 3. A ma décharge vous dites certes "ajouter tous les ingrédients sauf les poids chiches" mais dans la liste desdits ingrédients en dessous il n'y a pas l'eau. étoile en - . donc je l'ai zappé. g eu 1 flash 20 min avant la fin et l'ai rajouté. n'ai pas mis les épices. très bon comme ça.
Bonne recette. J'ai pris du ragoût de bœuf mais ça l'a un peu effiloché pendant le mijotage. J'ai mixé les 3 tomates avec la coriandre et du céleri branche et les 500ml d'eau pour ensuite ajouter à la préparation. Très bon.
Délicieuse. On ne s’en lasse pas. Il faut juste penser à ajouter l’eau avec tous les ingrédients.
si je peux me permettre il manque le liant à la fin de la harira , c’est pour ça que la soupe est liquide . le liant est composé de farine et d’eau que l’on vient ajouter à la fin pour épaissir la harira
en effet la vrai Harira il faut rajouter du Liant à la fin de la cuisson afin d’épaissir la soupe, elle ne doit pas être trop liquide
La viande, pourtant de bonne qualité, était dure comme une semelle au bout de l'heure et demie. Trop cuite... J'ai dû recuire deux heures en mijotage 1A 110 et là c'est bon, très parfumé.
Excellente 😋😋😋
penser à rajouter de l'eau dès le début
très facile à réaliser plus qu'à gouter