Soupe de poireau à la viande hachée

Soupe de poireau à la viande hachée

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de viande hachée

100 g de baguette

2 gousses d'ail

2 c.s. de ciboulette

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

0.5 c.s. de romarin frais

0.5 c.s. de thym frais

1 pincée de sel

20 ml d'huile de colza

200 g de crème fraîche épaisse

250 g de fromage

100 g d'oignons

3 poireaux

600 ml de bouillon de viande

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Faites revenir les oignons et l'ail en lançant le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
Expert 06:00 / 2A / 120°C
3
Ciselez les herbes. Ajoutez la viande hachée et les herbes puis relancez le programme.
  • 500 g de viande hachée
  • 0.5 c.s. de romarin frais
  • 0.5 c.s. de thym frais
Expert 06:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml d'huile de colza
  • 3 poireaux
  • 600 ml de bouillon de viande
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de fromage
Expert 15:00 / 1A / 100°C
5
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 g de crème fraîche épaisse
Expert 05:00 / 1A / 100°C
6
Garnissez la soupe avec de la ciboulette et servez-la bien chaude avec des tranches de baguette.
  • 100 g de baguette
  • 2 c.s. de ciboulette

Carlyon01

Excellent et facile à faire

Patalf007

Bonne recette! A plû à toute la famille.

No6114610951

delicieuse !

Magali Ploix

Original et super bon

CrumbleTea

Une réussite, tout le monde a aimé. Très original, change des soupes habituelles.

Lycobri

Très bonne recette la prochaine fois je couperet le poireaux plus fin

kyang94

Mes tronçons de poireaux sont restés solides (coupés pourtant petits). Étrange cette recette de soupe sans programme "soupe". Pour qu'elle en devienne une j'ai dû passer par le programme soupe veloutée...

oceane35845

assez écoeurant . et les poireaux pas assez cuit

NATOUALE

aliments restés crus

Quelaforcesoit17

Comme dit précédemment mes poireaux sont restés crus et j'ai dû passer par le programme velouté pour en faire 1 soupe.....