
Soupe aux lentilles et pruneaux





50 ml de jus de pommes
250 g de pommes de terre
3 c.s. de vinaigre de vin rouge
5 feuilles de coriandre (facultatif)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
8 pruneaux
20 ml d'huile de colza
100 g de carottes
100 g d'oignons
100 g de poireau
100 g de céleri-rave
1 c.s. de concentré de tomates
200 g de lentilles (blondes)
1 L de bouillon
50 g de lardons
4 saucisses de Montbéliard
Si vous utilisez d'autres variétés de lentilles, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson et de rajouter du bouillon.
- 50 ml de jus de pommes
- 3 c.s. de vinaigre de vin rouge
- 8 pruneaux
- 20 ml d'huile de colza
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 100 g de céleri-rave
- 50 g de lardons

- 1 c.s. de concentré de tomates

- 250 g de pommes de terre
- 100 g de poireau

- 200 g de lentilles (blondes)
- 1 L de bouillon

- 8 pruneaux
- 50 ml de jus de pommes
- 3 c.s. de vinaigre de vin rouge
- 4 saucisses de Montbéliard
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 feuilles de coriandre (facultatif)
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
4 comments
particulier !
on a trouvé cette recette excellente . je ne voulait pas qu' il y ai trop d'eau alors j'ai mis au moins 200 ml en moins . et on a rajouter au moins 20 min pour la cuisson des lentilles (utilisation de lentilles verte ). mais excellent . recette pour 4 portions
Un petit plat délicieux et réconfortant pour un soir d’hiver.
Excellent. C est redevenu un classique chez nous