Soupe aux lentilles et pruneaux

Soupe aux lentilles et pruneaux

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 ml de jus de pommes

250 g de pommes de terre

3 c.s. de vinaigre de vin rouge

5 feuilles de coriandre (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 pruneaux

20 ml d'huile de colza

100 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de poireau

100 g de céleri-rave

1 c.s. de concentré de tomates

200 g de lentilles (blondes)

1 L de bouillon

50 g de lardons

4 saucisses de Montbéliard

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Astuce du chef

Si vous utilisez d'autres variétés de lentilles, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson et de rajouter du bouillon.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.
  • 50 ml de jus de pommes
  • 3 c.s. de vinaigre de vin rouge
  • 8 pruneaux
2
Découpez les légumes en dés et l'oignon en quatre. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 20 ml d'huile de colza
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de céleri-rave
  • 50 g de lardons
Expert 06:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le concentré de tomates et relancez le programme.
  • 1 c.s. de concentré de tomates
Expert 02:00 / 2A / 120°C
4
Découpez les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles. Ajoutez-les dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.
  • 250 g de pommes de terre
  • 100 g de poireau
Expert 00:25 / 13 / 100°C
5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de lentilles (blondes)
  • 1 L de bouillon
Expert 30:00 / 1A / 100°C
6
Mettez les pruneaux et leur jus dans le bol inox puis remuez.
  • 8 pruneaux
  • 50 ml de jus de pommes
  • 3 c.s. de vinaigre de vin rouge
7
Posez les saucisses 5 minutes dans le bol inox au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes.
  • 4 saucisses de Montbéliard
8
Coupez les saucisses en rondelles.
  • 4 saucisses de Montbéliard
9
Salez et poivrez, puis garnissez la soupe avec de la coriandre.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 feuilles de coriandre (facultatif)

Shyra23

Excellent. C est redevenu un classique chez nous

christelle2827

particulier !

laura2602

on a trouvé cette recette excellente . je ne voulait pas qu' il y ai trop d'eau alors j'ai mis au moins 200 ml en moins . et on a rajouter au moins 20 min pour la cuisson des lentilles (utilisation de lentilles verte ). mais excellent . recette pour 4 portions