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SHORTBREAD

Recette Anglaise

Sablés Cook Expert

5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 sablés

175 g de farine

1 pincée de sel

115 g de beurre froid

55 g de sucre en poudre

30 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Beurrez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.
  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox
    Lancez le programme.
    La pâte doit être très molle.

    175 g de farine

    1 pincée de sel

    115 g de beurre froid

    55 g de sucre en poudre

  4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
  5. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou rectangulaire) de 5 cm.
  6. Disposez les sablés sur la plaque de cuisson et mettez au frais pendant 30 minutes environ.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
    Les sablés doivent être assez fermes.
  8. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

    30 g de sucre glace

Shortbread

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Beurrez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.
3
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox
Lancez le programme.
La pâte doit être très molle.

175 g de farine

1 pincée de sel

115 g de beurre froid

55 g de sucre en poudre

4
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm.
5
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou rectangulaire) de 5 cm.
6
Disposez les sablés sur la plaque de cuisson et mettez au frais pendant 30 minutes environ.
7
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Les sablés doivent être assez fermes.
8
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

30 g de sucre glace

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

2 Commentaire(s)

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Babette13 | 14-12-2018 07:43La pâte est très difficile à travailler, il faut ajouter un ?uf

Lalise | 29-01-2017 03:15Bonne recette par contre je n'ai fait que 12 sablés en suivant les proportions et dimensions exactes.