Semifreddo aux fruits de la passion

Semifreddo aux fruits de la passion

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 10
Repos : 4 h
Matériel

moule rectangulaire (Ø 18 cm)

4 personnes

2 fruits de la passion

380 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

75 g de sucre en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le bol inox et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2
Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les ingrédients. Lancez le programme.
  • 75 g de sucre en poudre
  • 380 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)
Expert 05:00 / 7 / __°C
3
La crème doit être bien ferme. Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
Expert 02:00 / 7 / __°C
4
Ajoutez la pulpe d’un fruit de la passion puis relancez le programme.
  • 2 fruits de la passion
Expert 00:30 / 7 / __°C
5
Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.
6
Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
7
Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la passion sur le dessus.
  • 2 fruits de la passion

olivia5218

excellent dessert ! je pense qu'il faut laisser plus de 4H au congélateur. En plus des fruits de la passion, j'ai ajouté de la mangue. J'ai mis un peu moins de sucre (65g)

LilyBhr

Excellent tel quel. Très facile. Toute la famille et nos amis en redemandent. Selon la taille des fruits de la passion, j'en utilise 2 ou 4.

sousoubenloulou

vraiment excellent j'ai laisser 2h sa allais c'était super bon j'avais trop hâte de goûté