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SEMIFREDDO AUX FRUITS DE LA PASSION

Extrait de Desserts simplissimes

Semifreddo aux fruits de la passion

5/56 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule rectangulaire (Ø 18 cm)

Pour : 4 personnes

2 fruits de la passion

200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

75 g de sucre en poudre

150 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse)

Etapes de recette

  1. Placez le bol inox et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les ingrédients.
    Lancez le programme.

    200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

    75 g de sucre en poudre

    150 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse)

  3. La crème doit être bien ferme.
    Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
  4. Ajoutez la pulpe d’un fruit de la passion puis relancez le programme.

    2 fruits de la passion

  5. Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.
  6. Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
  7. Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la passion sur le dessus.

    2 fruits de la passion

Semifreddo aux fruits de la passion

1
Placez le bol inox et le batteur au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2
Installez le batteur dans le bol inox et versez-y les ingrédients.
Lancez le programme.

200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

75 g de sucre en poudre

150 ml de crème liquide entière (30 % mat. grasse)

3
La crème doit être bien ferme.
Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
4
Ajoutez la pulpe d’un fruit de la passion puis relancez le programme.

2 fruits de la passion

5
Versez l’appareil dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.
6
Couvrez et placez au congélateur pendant 4 heures environ.
7
Pour servir, démoulez, retirez le film et étalez la pulpe de l’autre fruit de la passion sur le dessus.

2 fruits de la passion

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Lauren Volvo

1 Commentaire(s)

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Olive77 | 28-03-2019 11:15excellent dessert ! je pense qu'il faut laisser plus de 4H au congélateur. En plus des fruits de la passion, j'ai ajouté de la mangue. J'ai mis un peu moins de sucre (65g)