Scones raisins sans œuf (Pétrin XL)

Scones raisins sans œuf (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Emporte-pièce

30 pièces

6 c.s. de rhum (facultatif)

1 kg de farine de blé

2 sachets de levure chimique

2 pincées de sel

200 g de raisins secs

200 g de beurre mou

640 ml de lait

100 g de sucre en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites macérer les raisins dans le rhum (ou dans de l'eau chaude) pendant 30 minutes.
  • 6 c.s. de rhum (facultatif)
  • 200 g de raisins secs
2
Mettez la farine et la levure chimique dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 kg de farine de blé
  • 2 sachets de levure chimique
Pétrin XL 00:10 / 13 /
3
Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés. Relancez le programme.
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
La consistance doit être sableuse. Rabattez au besoin puis relancez le programme. Ajoutez le lait petit à petit, le sel puis les raisins égouttés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de raisins secs
  • 640 ml de lait
Pétrin XL 01:30 / 13 /
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
6
Sortez la pâte du bol inox, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
7
Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
8
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
9
Laissez refroidir et dégustez tiède.

avelina1614780960

Rien à voir avec la forme ni texture du vrai scone. Manque je pense les oeufs que l'on trouve dans les recettes du net.

corolle

Bon au goût mais rien à voir avec la photo. Peut être les disques de pâte étaient trop fins ...

isabelle10281

les scores sont secs et le Magimix c est mis en surcharge moteur☹️