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SCONES RAISINS SANS ŒUF (PÉTRIN XL)

Scone aux raisins

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Emporte-pièce

Pour : 30 personnes

6 c.s. de rhum (facultatif)

1 kg de farine de blé

2 sachets de levure chimique

2 pincées de sel

200 g de raisins secs

200 g de beurre mou

640 ml de lait

100 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Faites macérer les raisins dans le rhum (ou dans de l'eau chaude) pendant 30 minutes.

    6 c.s. de rhum (facultatif)

    200 g de raisins secs

  2. Mettez la farine et la levure chimique dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 kg de farine de blé

    2 sachets de levure chimique

  3. Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés.
    Relancez le programme.

    200 g de beurre mou

    100 g de sucre en poudre

  4. La consistance doit être sableuse.
    Rabattez au besoin puis relancez le programme.
    Ajoutez le lait petit à petit, le sel puis les raisins égouttés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    2 pincées de sel

    200 g de raisins secs

    640 ml de lait

  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  6. Sortez la pâte du bol inox, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
  7. Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
  9. Laissez refroidir et dégustez tiède.

Scones raisins sans œuf (Pétrin XL)

1
Faites macérer les raisins dans le rhum (ou dans de l'eau chaude) pendant 30 minutes.

6 c.s. de rhum (facultatif)

200 g de raisins secs

2
Mettez la farine et la levure chimique dans le bol inox puis lancez le programme.

1 kg de farine de blé

2 sachets de levure chimique

3
Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés.
Relancez le programme.

200 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

4
La consistance doit être sableuse.
Rabattez au besoin puis relancez le programme.
Ajoutez le lait petit à petit, le sel puis les raisins égouttés par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

2 pincées de sel

200 g de raisins secs

640 ml de lait

5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
6
Sortez la pâte du bol inox, déposez-la sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu'elle fasse environ 2 cm d'épaisseur.
7
Découpez ensuite des ronds de pâte avec des emporte-pièces de 6 à 7 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
8
Enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson.
9
Laissez refroidir et dégustez tiède.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

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