Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Recette proposée par : Marcel Matiussi
63 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de tendrons de veau

100 g de lardons fumés

800 g de carottes jeunes

1 oignon

3 gousses d'ail

250 ml de fond de veau

1 c.s. d'huile

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez, lavez les carottes et taillez-les en tronçons de 1,5 cm. Epluchez l'oignon, coupez-le en 4, retirez la partie racine puis coupez-les de nouveau en 2.
  • 800 g de carottes jeunes
  • 1 oignon
2
Epluchez et dégermez les gousses d'ail, mettez-les dans le bol inox avec les oignons. Lancez le programme en rabattant toutes les 15 secondes.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
Expert 00:45 / 13 / __°C
3
Mettez l'huile puis relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile
Expert 05:00 / 2A / 100°C
4
Versez le fond de veau brun lié (à réaliser en diluant la poudre avec l'eau) puis relancez le programme.
  • 250 ml de fond de veau
Expert 03:00 / 3 / 100°C
5
Ajoutez la viande, les carottes, les lardons, du sel, du poivre puis lancez le programme pendant une bonne heure suivant la qualité de la viande.
  • 1 kg de tendrons de veau
  • 100 g de lardons fumés
  • 800 g de carottes jeunes
Mijotage 01:00:00 / 1A / 101°C
6
Dressez le sauté à l'assiette, saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement.

Nathalie

J'ai testé la recette et c'est excellent. J'ai remplacé le fond de veau par un cube de pot au feu car j'en avais pas les carottes ont fait comme une petite purée et la viande a pris les saveurs de celles-ci

Clement

Recette parfaite. Les temps de cuisson sont très bien et la viande est bien tendre à la fin. A recommander

Sweetyjbo

Oui. Succulent ! J'ai mème essayé cette recette mixée avec une sauce caponata tirée des recettes magimix Cook expert et c'était un régal ! Temps parfait et cuisson lente assurant une tendresse savoureuse ...

Dan33220

Viande bien tendre, mais le jus était un peu fade, il manquait de goût, la prochaine fois je tenterai de la relever avec des champignons et un cube de pot au feu

yéti ariégeois

Recette savoureuse

Florence1969

Viande tendre. Très bonne recette. J,ai rajouter un bouquet garni.

Gaizan

Délicieux! J'ai ajouté des pommes de terre coupés en gros dés, elle sont disparus mais elles ont donné un jus épaisse et très goûteux.

Jospro

Déçue les carottes sont broyées malgré la vitesse 1A

Florencetharrault

Très bonne recette . Un peu liquide cependant et les carottes un peu écrasées. Je recommande de ne pas les couper trop petites pour qu'elles ne ressortent pas en bouillie !

Zaza91190

Pas mauvais mais sans plus !

gastounette

Bon, à faire la veille et refaire cuire le lendemain

Titin06

Réduire le temps de cuisson, carottes fondues et viande trop cuite la prochaine fois je mets 45 mn

Steph30

Excellent. Tt le monde a adoré, même les enfants réputés difficiles ont aimé. Les carottes doivent être coupé à 2 cm minimum sinon elles seront écrasées. Bon appétit....

mayou972

Plutôt très bon et simple à réaliser. J'ai utilisé la lame pétrin xl. Les morceaux sont intacts. J'ai mis un cube au lieu du fond de veau et j'ai ajouté des champignons ! J'ai laissé cuire 10 mins de plus, la viande était très tendre. Seul bémol, je trouve que ça manque un peu de goût !!

jeffylok

Très bonne recette pour une saveur italienne ajouter en fin de cuisson une gremolata

valerie7217

sauté bon mais la viande est trop cuite par rapport aux carottes

mane04

pas du tout cuit apres 1h ! j'ai remis 30 mn... pas trop de gout.

alexandra216

bonne recette mais à refaire sans les lardons qui ont donné trop de goût

Kiki120980

Bon mais sans plus... trop simple... peu de goût... je ne referais pas

nicole1375

manque de saveur , sauce trop liquide .

ghislaine40459

carottes en miettes

samsamd

perfect

samsamd

perfect

Myléna4888249751

super bon !!!

Nanou10

Excellent! j ai mis des carottes normales après 1h elles sont croquantes! Et en viande de la blanquette avec un fond de veau assez foncé.

Ushu78

excellent ! j'ai coupé les carottes très fin pour qu'elle soient bien cuites et ajouté un bouquet garni pour le goût

frederic72751

Ai suivi la recette à la lettre viande dure et carottes non cuites sans goût je finis la recette avec cocotte fonte sur mes plaques espère que cela va rattraper le tout !!!!!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
carocedric

Les carottes ne sont pas cuites dommage

mane04

remplacé le bouillon par du vin blanc et de l’eau coupé les carottes en fines rondelles tout était parfait cuisson impec. merci 🤩