Sauté de porc, endives et bière

Sauté de porc, endives et bière

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

600 g d'endives

3 échalotes

3 c.s. d'huile d'olive

500 g de filet mignon de porc

100 g de cassonade

1 c.s. de vinaigre de cidre

400 ml de bière ambrée

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, avec le midi bol et le disque éminceur de 4 mm. Lavez les endives puis émincez-les en lançant le programme.
  • 600 g d'endives
Robot
2
Réservez. Installez le bol inox. Placez-y les échalotes pelées, coupées en deux, avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 3 échalotes
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Rabattez et ajoutez le filet mignon de porc coupé en morceaux de 2 ou 3 cm, puis relancez le programme.
  • 500 g de filet mignon de porc
Expert 03:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez les endives émincées avec le reste des ingrédients, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 600 g d'endives
  • 100 g de cassonade
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 400 ml de bière ambrée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00:00 / 1A / 90°C

diane965

Déçue : le sucre est trop présent et la sauce manque de liant.

Pupuce43

Excellent au goût. Cependant très liquide. on peut facilement diminuer la quantité de bière. Pour servir, faire un beurre manié pour épaissir la sauce. Je préconise la vitesse 1A pour préserver le bel aspect de la viande.

Laure7476437751

très liquide , du coup avec du riz c'est parfait

Steeltof

Un peu trop sucré à mon goût, moitié moins serai suffisant, et une sauce trop liquide. Je tenterai un peu de Maïzena pour epaissir la prochaine fois.

éloïsedeslandre

sauce très liquide malgré tout un régal

matelo

mis moitié moins de sucre et rajouté un peu de maizena pour que la sauce soit moins liquide

laurence71509

Très bonne recette. Dommage que la sauce soit si liquide. Quelqu'un a t il la solution pour l'épaissir ?

santa30

La sauce est un peu trop sucrée et. trop liquide . Pour palier à cela j’ai ajouté un cube de maggi de poule et une poignée de riz 10 minutes avant la fin de la cuisson.