
Sauté de porc à l'ananas





Récipients, Cuillères à soupe et à café
1 filet mignon de porc
1 c.s. d'huile d'olive
2 poivrons rouges
3 oignons nouveaux
300 g d'ananas frais ou en boîte
1 cube de bouillon de volaille
2 c.s. de concentré de tomate
10 g de fécule de maïs (Maïzena®)
1 c.s. d'eau froide
1 c.s. de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Personnellement, j'ajoute un verre à porto de lait de coco et je remplace le concentré de tomates par une demi-boîte (petite) de tomates concassées.
- 1 filet mignon de porc
- 1 filet mignon de porc
- 1 c.s. d'huile d'olive

- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons nouveaux

- 300 g d'ananas frais ou en boîte
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c.s. de concentré de tomate
- 1 c.s. d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 10 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 1 c.s. de coriandre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
45 comments
excellent
peut se faire avec d?autres viandes blanches
trop bon
délicieux ! un régal ! dommage que la viande soit toute déchiquetée.... on aurait aimé trouver plus de morceaux
très bon, j'adore
tres bon, j'etait même surprise!
très bon. oignons coupés trop gros. processus de préparation un peu long
excellente recette mais manque peut etre un peu d'epices. J'ai multiplié les quantites par deux ds le Magimix XL et aucun probleme, j'ai bien entendu readapté les temps de cuisson.
Les saveurs sont au rendez-vous, mais la viande est complètement hachée.Il faut couper la viande en trés gros morceaux pour qu'elle ne soit pas hachée. Attention également à ne pas mettre trop de farine pour ne pas épaissir la sauce.
Les saveurs sont au rendez-vous, mais la viande est complètement hachée à la fin de la recette. Une cuisson vapeur ne serait-elle pas préféable ? Faut-il couper la viande en trés gros morceaux ? Attention à ne pas mettre trop de farine pour ne pas épaissir la sauce.
tres tres bon. les enfants ont adoré et .C'est tres rapide a faire. hai rajoute de la creme de coco
la viande est introuvable, et la sauce est un peu farineuse. Je ne referai pas
Rajouter 15 mn de cuisson !!!
poivrons trop présents et qui manquent de cuisson à la fin. La viande ressort toute hachée c est dommage
Bonjour! pour que la viande ne finisse pas completement en charpie il faut mettre le couteau petrin. Cest ce que je fais et plus de soucis.
Très bon plat! Comme souligné dans les commentaires precedents, la viande est dechiquettées. Peut etre que le mieux serait de diviser la quantité de viande en 2 et cuir une moitié à cote, à la poele. Aussi, nous avons ajouté qlqs épices!
viande complètement défaite...pas terrible !!!
tres bon j'ai rajouté une cuillère de miel du thym des abricots secs et des tomates
tres bien jai mis la lame petrin xl
super! j'ai rajouté des epices: coriandre, gingembre, curry... c'est delicieux!
pour que la viande ne soit pas déchiquetée il faut mettre le pétrin XL
Un délice.
J 'ai personnalisé en rajoutant un CAS de pâte de curry vert et le jus de l'ananas. Le mélange curry + ananas est excellent.
délicieux, ne pas hésiter à rajouter beaucoup plus d'ananas et relever un peu plus la sauce avec l'épice de votre choix.
Manque d'un « tout petit plus » qui ferait l'excellence ..
goût de l'ananas pas très prononcé, et viande vraiment en charpie.
on peut toujours rendre cela plus ludique il faut présenter les recettes comme si les gens on 6 ans comme cela toute la famille a la capacité de créer et les débutants seront plus alaise avec le Cook expert qui fait tout si tu as appris à l'utiliser donne la machine a un âne il te sortira pas un repas digne du potentiel du cook expert et il seras déçus
Excellente recette, ajouter 200ml d'eau , curry et 4 épices. Et surtout utiliser le pétrin XL, vous retrouverez les morceaux de viande!
Viande en bouillie et j'aime pas ni la consistance ni le goût. Première déception
excellent. je l ai fait avec une boîte d ananas et j'ai mis le jus . Pas sec .
facile à préparer et délicieux
viande en bouillie pas tendre du tout , trop dure quel dommage d’avoir un si beau appareil et ne correspond pas à mes attentes .🥲🥲
super recette !
Super comme recette et délicieuse 👌😜 !!!! J'ai suivie la recette à la lettre, à refaire....
viande en charpie, très déçue, c est inmangeable
utiliser le pétrin XL et la viande est nickel.Par contre, c’est une recette pour 4 maximum. très bonne recette sinon!
très bon goût mais couper la viande en plus gros morceau
je trouve qu’il y a trop de garniture par rapport à la viande. Niveau goût, ce n’est pas une recette que je referai car pas assez à mon goût (pourtant j’aime le sucre salé )
Plat trop fade, manque vraiment d un petit plus, certainement d épices
rajouter 15 minutes de mijotage et 20 g de maïzena car trop liquide.viande parfaite avec lame petrin, excellente recette
je ne referai pas cette recette. la viande est en bouillie alors que l’ananas, les poivrons et les oignons sont restés tels que mis dans le bol inox. je n’ai pas compris pourquoi. c’est dommage, car je pense que sans ce problème, ça pourrait être bon
super recette . utiliser la lame pétrin et 20 g de maïzena
très léger et agréable à déguster : moi je mets le jus de l’ananas à la place de l’eau, c’est une très bonne recette
j'adore cette recette, je la fais régulièrement.
Simplement divin ! Nous nous sommes régalés. Tout est très simple et rapide. Ça sent super bon, c'est excellent et ça fait un effet b?uf auprès des invités. Il faut peut-être un peu plus de maïzena car la sauce était un peu liquide.