Saumon sauce crémeuse aux poivrons

Saumon sauce crémeuse aux poivrons

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
2 personnes

1 c.s. de graines de fenouil

1 brin de thym

75 g de gros sel

200 g de saumon

2 poivrons

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

120 g de riz long

50 ml de vin blanc

100 g de mascarpone

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Astuce du chef

Le fait de saler le saumon va permettre de raffermir les chairs, de fixer la couleur, et de développer les saveurs. Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le panier vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez le fenouil et le thym avec le gros sel, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais. Rincez puis épongez le saumon.
  • 1 c.s. de graines de fenouil
  • 1 brin de thym
  • 75 g de gros sel
  • 200 g de saumon
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne puis ajoutez-y les poivrons émincés, l'ail dégermé et une pincée de sel.
  • 2 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
3
Installez le panier vapeur XXL et placez-y le bol à riz avec le riz, un volume d'eau équivalent et le sel. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de riz long
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
4
Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.
  • 200 g de saumon
Vapeur XXL 10:00 / / 120°C
5
Réservez au chaud le riz et le saumon. Retirez l'eau du bol inox. Placez-y les poivrons et l'ail puis lancez le programme. Incorporez le vin blanc puis le mascarpone progressivement par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 2 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 g de mascarpone
Expert 03:00 / 6 / 80°C
6
À la fin du programme, vérifiez l'assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
7
Dressez le saumon dans une assiette accompagné de sauce et de riz.

Maïnne

J'ai testé la sauce aux Poivrons qui est très bonne, par contre la prochaine fois je ne mettrais que le Mascarpone car trop liquide j'ai du rallonger le temps de cuisson

EmmaDe

Sauce beaucoup liquide. Je conseille de n'ajouter que 25cl.

elodie5673

vraiment bon mais j'ai mis plus de mascarpone, et la prochaine fois j'épluche les poivrons

lillie0363

recette merveilleusement bonne. un régale

Éliroo

Très bon

muriel6482

excellent! vérifier le sel et ajouter un peu de crème fraîche pour adoucir en fin de programme.

Mokub47

recette absolument délicieuse mais la prochaine fois je cuirais le poisson moins longtemps