SAUCE PUTTANESCA

Recette Italienne

Sauce puttanesca, cook expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 37 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 gousses d'ail

5 brins de persil

2 c.s. de câpres au sel

1 pincée de sel

100 g d'olives noires

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

500 g de tomates fraîches

1 piment

2 filets d'anchois

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées.
Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez les gousses d’ail hachées avec 2 c.s. d’eau dans le bol inox et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

  2. Coupez grossièrement les tomates épépinées et rincez les câpres.

    2 c.s. de câpres au sel

    500 g de tomates fraîches

  3. Dénoyautez les olives et épépinez les tomates.
    Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    2 c.s. de câpres au sel

    1 pincée de sel

    100 g d'olives noires

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    500 g de tomates fraîches

    2 filets d'anchois

  4. Ajoutez en fin de cuisson un petit piment haché et du persil ciselé.

    5 brins de persil

    1 piment

Sauce puttanesca

1
Mettez les gousses d’ail hachées avec 2 c.s. d’eau dans le bol inox et lancez le programme.

2 gousses d'ail

2
Coupez grossièrement les tomates épépinées et rincez les câpres.

2 c.s. de câpres au sel

500 g de tomates fraîches

3
Dénoyautez les olives et épépinez les tomates.
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

2 c.s. de câpres au sel

1 pincée de sel

100 g d'olives noires

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

500 g de tomates fraîches

2 filets d'anchois

4
Ajoutez en fin de cuisson un petit piment haché et du persil ciselé.

5 brins de persil

1 piment

©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

3 Commentaire(s)

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lolottemuti | 03-03-2019 09:27J'ai mis d'abord oignons ail et huile d'olive sur mode rissolage 2mn, puis comme j'ai ajouté mes grosses saucisses à cuire, j'ai mis mode expert vitesse 2A pendant 15 mn, puis mode expert vitesse 1A 15 mn, puis enlever le bouchon et mode mijotage 15 mn: délicieux

Dorothée Aubert | 16-11-2018 07:07Très bonne sauce goûteuse. Ail revenu dans l'huile d'olive au début de recette. J'ai utilisé un bon concassé de tomate !

Servane35 | 09-08-2017 08:51Si vous utilisez de la purée de tomate, la vitesse 2A convient parfaitement.