
Sauce puttanesca





2 gousses d'ail
5 brins de persil
2 c.s. de câpres au sel
1 pincée de sel
100 g d'olives noires
2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
500 g de tomates fraîches
1 piment
2 filets d'anchois
Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées. Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau. Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson. Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.
- 2 gousses d'ail

- 2 c.s. de câpres au sel
- 500 g de tomates fraîches
- 2 c.s. de câpres au sel
- 1 pincée de sel
- 100 g d'olives noires
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 500 g de tomates fraîches
- 2 filets d'anchois

- 5 brins de persil
- 1 piment
© Hachette Livre (Marabout) 2016
5 comments
Très bonne sauce goûteuse. Ail revenu dans l'huile d'olive au début de recette. J'ai utilisé un bon concassé de tomate !
J'ai mis d'abord oignons ail et huile d'olive sur mode rissolage 2mn, puis comme j'ai ajouté mes grosses saucisses à cuire, j'ai mis mode expert vitesse 2A pendant 15 mn, puis mode expert vitesse 1A 15 mn, puis enlever le bouchon et mode mijotage 15 mn: délicieux
ou est l oignons dans la recette ?
excellent
Si vous utilisez de la purée de tomate, la vitesse 2A convient parfaitement.