Sauce mornay

Sauce mornay

Recette proposée par : Magimix
90 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
1 bol

50 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de comté râpé

30 g d'emmental râpé

50 g de beurre demi-sel

300 ml de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez les ingrédients dans le bol inox. Assaisonnez et lancez le programme.
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 300 ml de lait
Expert 09:00 / 10 / 80°C
2
Ajoutez les fromages râpés puis relancez le programme.
  • 30 g de comté râpé
  • 30 g d'emmental râpé
Expert 01:00 / 10 / 80°C

Cath lou

Cette recette est vraiment sublime, merci c'est un délice sur des endives aux jambon !!!

Pitchoune39

Vraiment très bonne !

wilma27

Onctueuse et savoureuse

Dsoucasse

il faut ajouter un jaune d'oeuf pour la sauce nornay

CrumbleTea

Résultat excellent ! J'ai fais des essais jusqu'à 500 ml de lait, ça fonctionne très bien.

Yvannalex

Excellent

EricBernard

Le résultat obtenu est très épais. J'ai opté pour les proportions classiques : 20g de beurre, 20g de farine, 300ml de lait et 90g de parmesan.

Marie4573900951

Très bonne, mais un peu épais. La prochaine fois je mettrais moins de farine (et j'ai mis moins de fromage)

VINCE1460

tres bon... initialement j ai mis des champignons...

julien9747

Excellente sauce, j'ai suivi les recommandations et mis seulement 20 gr de farine rt de beurre (j'ai respecté les doses de fromages). Utilisé pour faire un gratin de chou fleur c'est parfait, je referai sans hesitation.

Patoche16

j'ai rajouté de la muscade + 1 jaune d'œuf et j'ai mis 500ml de lait. excellent

alexia4033

Excellente recette. Les oignons peuvent être remplacés par des échalotes.

catherine93330

un peu épais... 1ère fois... du coup je diminuerai la farine la prochaine fois. Mais goût très bon !

louis-marie89689

c'était parfait merci Magimix

josette20912

un peu trop épaisse j'ai rajouter 175g de lait et une petite boîte de sauce tomate

PhC94550

400 ml lait

céline3301

Manque le pesage des ingrédients sur la deuxième étape

gag0505

très bonne sauce! à utiliser avec tout type de gratin, et pourquoi pas varier les plaisirs avec un autre fromage? miam!

jonathan75464

excellent

sandrine3964

trop épaisse mais très bon goût quantité pour 4 endives doubler pour 6 endives

chanchan763

la sauce me semblait épaisse mais après passage au four,elle est impeccable, pour plus de gourmandise ajout d'emmental et comté pour gratiner, un vrai régal !

chanchan763

toujours excellente cette petite sauce !

frederic45153

Bonne recette

EVYDomMonty

Cette recette de sauce Mornay est absolument délicieux. Merci

tsetse34

bonne texture légèrement épaisse mais ça passe manque un peu de goût à mon sens et le jaune d’œuf de la sauce mornay