
Sauce mornay





50 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
30 g de comté râpé
30 g d'emmental râpé
50 g de beurre demi-sel
300 ml de lait
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de beurre demi-sel
- 300 ml de lait

- 30 g de comté râpé
- 30 g d'emmental râpé

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
25 comments
Vraiment très bonne !
Onctueuse et savoureuse
il faut ajouter un jaune d'oeuf pour la sauce nornay
Résultat excellent ! J'ai fais des essais jusqu'à 500 ml de lait, ça fonctionne très bien.
Excellent
Le résultat obtenu est très épais. J'ai opté pour les proportions classiques : 20g de beurre, 20g de farine, 300ml de lait et 90g de parmesan.
Très bonne, mais un peu épais. La prochaine fois je mettrais moins de farine (et j'ai mis moins de fromage)
tres bon... initialement j ai mis des champignons...
Excellente sauce, j'ai suivi les recommandations et mis seulement 20 gr de farine rt de beurre (j'ai respecté les doses de fromages). Utilisé pour faire un gratin de chou fleur c'est parfait, je referai sans hesitation.
j'ai rajouté de la muscade + 1 jaune d'œuf et j'ai mis 500ml de lait. excellent
Excellente recette. Les oignons peuvent être remplacés par des échalotes.
un peu épais... 1ère fois... du coup je diminuerai la farine la prochaine fois. Mais goût très bon !
c'était parfait merci Magimix
un peu trop épaisse j'ai rajouter 175g de lait et une petite boîte de sauce tomate
400 ml lait
Manque le pesage des ingrédients sur la deuxième étape
très bonne sauce! à utiliser avec tout type de gratin, et pourquoi pas varier les plaisirs avec un autre fromage? miam!
excellent
trop épaisse mais très bon goût quantité pour 4 endives doubler pour 6 endives
la sauce me semblait épaisse mais après passage au four,elle est impeccable, pour plus de gourmandise ajout d'emmental et comté pour gratiner, un vrai régal !
toujours excellente cette petite sauce !
Bonne recette
Cette recette de sauce Mornay est absolument délicieux. Merci
bonne texture légèrement épaisse mais ça passe manque un peu de goût à mon sens et le jaune d’œuf de la sauce mornay
Cette recette est vraiment sublime, merci c'est un délice sur des endives aux jambon !!!