Sauce cocktail

Sauce cocktail

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 40 min
Repos : 30 min
1 bol

1 c.s. de cognac

1 c.s. de jus de citron

130 ml de ketchup

1 c.s. de crème fraîche

2 gouttes de Tabasco®

1 jaune d'œuf

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

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Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Vous pouvez remplacer le cognac par du calvados.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ. Ajoutez le reste d'huile pendant le fonctionnement du programme, par la goulotte, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit.
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 jaune d'œuf
Robot
3
Réservez la mayonnaise.
4
Dans le mini bol, versez les ingrédients et la mayonnaise, puis lancez le programme 10 secondes.
  • 1 c.s. de cognac
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 130 ml de ketchup
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 2 gouttes de Tabasco®
Robot
5
Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

geraldine5986

pourquoi dire de rserver la mayo, si c'est pour la remettre ensuite dans le bol . cette etape est a supprimer. sinon tres bien

vanessa4177

la mayonnaise n'est pas montée il a fallu que je la rattrape à la main

Drey4418

encore une tentative mais encore une catastrophe. une vinaigrette ....

Éliroo

Nickel

Éliroo

Mayonnaise nickel et ensuite les ingrédients pour la sauce cocktail. Sauce réussie et excellente avec les nuggets.

finala

sauce très agréable excellente

gwendoline4155

excellent

Jean-paul Bilak

Excellent pour faire des verrines crevettes suce cocktail, moi en plus du tabasco je rajoute une cuillère à café de sauce worcester ou plus suivant goût.