
Sauce bolognaise





100 g de carottes
100 g de navets
800 g de tomates entières pelées au jus
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
200 g de viande de bœuf hachée
130 g de chair à saucisse
100 g de lardons
1 c.s. de vinaigre
1 c.c. de sucre
2 feuilles de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 100 g de carottes
- 100 g de navets
- 800 g de tomates entières pelées au jus

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail

- 1 c.s. d'huile d'olive
- 130 g de chair à saucisse
- 200 g de viande de bœuf hachée

- 100 g de carottes
- 100 g de navets
- 100 g de lardons
- 1 c.s. de vinaigre
- 1 c.c. de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
14 comments
Très bonne recette. Je la fais régulièrement, avec chaire à saucisse ou la même quantité en viande hachée. C'est parfait.
bof bof les carotes sont cru et le gout ben.... un gout de soupe .... apres tout depand du gout des gens moi j aime pas ...
encore 15 minutes de cuisson sinon carottes et navet dures
20 g de viande hachée ?? 200 g, non ?
un peu deçue de cette recette qui n'est pas du tout a mon gout !je trouve que la finale n'a rien a vour avec la vraie bolognaise !
utiliser le robot pour mixer les carottes et navets.
j'ai juste augmenté le tps de cuisson qui a mon goût n'était pas assez long
un conseil: ne mettez pas de carottes, j'ai rajouté une demie heure de cuisson et elles sont encore très croquantes, sinon la sauce est bonne
les petits légumes, même coupés en petits morceaux, ne sont pas cuits
super
il faut vraiment précuire les carottes…
super bon. je n’ai pas mis les lardons et les navets ☺️
il faudrait une recette qui correspond à la vrai durée de cuisson d’une sauce ragoût ou bolognaise, soit plusieurs heure. Ce n’est pas étonnant que les carottes ne sont pas cuites. Le fait que la cuisson dure longtemps n’est pas un problème, le robot fait le boulot. en vous remerciant.
sans la chair à saucisse c'est meilleur