Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Recette proposée par : Magimix
182 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 ml de vin rouge

600 g de viande de bœuf

2 gousse(s) d'ail

1 c.c. de basilic séché

1 c.c. de thym séché

2 g de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 ml d'huile d'olive

200 g de carottes

3 oignon(s)

1 branche de céleri branche

800 g de coulis de tomate

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Astuce du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter de la viande déjà hâchée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent. Placez-y le bœuf coupé en morceaux et lancez le programme jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
  • 600 g de viande de bœuf
Robot
2
Épluchez et coupez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Lavez le céleri.
  • 1 branche de céleri branche
  • 200 g de carottes
3
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central.
  • 2 gousse(s) d'ail
4
Installez le bol inox. Déposez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 branche de céleri branche
  • 200 g de carottes
Expert 00:20 / 13 / __°C
5
Rabattez si nécessaire. Ajoutez la viande et l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 600 g de viande de bœuf
  • 70 ml d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 120°C
6
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 c.c. de basilic séché
  • 1 c.c. de thym séché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 g de laurier
  • 800 g de coulis de tomate
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
7
Si nécessaire, relancez le programme.
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C

Lolo84530

Facile , rapide et excellent !

Valaube

Très bonne, même sans le vin rouge. Je referai.

Cécile Catherine

Déçue la sauce était bonne mais un peu trop fade à mon goût je débute avec mon Magimix. Pouvez vous me donner quelques conseils sur les temps de cuisson. Merci d avance. Cecile

Louloute25

J'ai rajouté 30minutes de cuisson

sabinesophie

laisser au moins une heure de mijotage à cause des carottes qui sont longues à cuire sinon on obtient une sauce croquante

Maryse44

Excellente recette ! je n avais pas de vin rouge j?ai mis un peu de porto

JBOlagnero

top. rapide, efficace. seul bemol : un tout petit peu liquide si on respecte la fonction mijotage. rallongez un peu et ce sera canon

kapalu1

besoin de prevision sur le mijotage : température? vitesse? merci

Sandrine Ropars

Faire cuire le mélange carotte oignons 10 mn au lieu de 5 mn sinon les carottes restent croquantes

K-rine67

Un vrai délice

clémentine7215

Une des meilleures sauce bolognaise ... vraiment très bonne !!

mvercamer

J'adore la bolo mais la elle est encore meilleure que je ne le pensais.

Gwen Moreau

très bon

Natalie Moissinac

mettre des cubes de viande sinon trop mixé avec de la viande hachée

Dompère5765703851

La viande hachée devient de la bouillie, à faire cuire dans une poêle a côté et ajouter à l'ensemble lors du mijotage seulement

Francoise2825217751

La sauce a mis des heures à cuire et n'avait pas beaucoup de goût. La viande a été réduite à l'état de bouillie durant la cuisson et la consistance générale n'est pas fameuse. Une recette à oublier en ce qui me concerne.

emilie2002

parfait ! quand céleri pour moi ?

Mongamin

gout du vin trop prononce

Emman63

j'ai prolongé la cuisson deux fois 10 minutes à 100°

delphine8592

parfaite !

michel8473

pour une version encore plus savoureuse, en s'inspirant d'une recette de Gordon Ramsay ajouter les ingrédients suivants (et 50mn de cuisson) : + 50ml de vin (au total 150ml) ; 2 cs concentré de tomate ;1 cs worchestershire sauce ; 2 cs de lait

Lili06

bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates

Lili06

bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates

Eleonore7892910061

Parfait

clorinda

pas terrible !

clorinda

pas terrible , je ne la referai pas

christelle9947

très bonne, juste faire attention pour hacher les carottes, oignons... la vitesse n'est pas 3 mais 13. Fait sans vin rouge juste mis 100 ml d'eau à la place.

david6006

super

fatoumatamah2342

Très très bon 😋 ma famille et moi nous aimons beaucoup. Merci Magimix

odilederé

parfait pour préparer des lasagnes

salima1988

carotte et oignon encore croquant malgré avoir relancé 4fois la dernière étape de mijotage. cela dit c'est bon j'ai rajouté du sel du paprika et du curcuma

potiron4430

Très bonne recette,j'ai ajouté de la tomate concentrée et j'ai remplacé la viande par des proteines de soja .

marie09221106

Precuire les carottes et le céleri .J ai mixer la viande avec le robot et parfait pour faire des lasagnes. Je n'ai pas mis de vin rouge

virginie78491

moyen carotte croquante je pense qu'il faut bien les mixer avant et faire cuire la sauce plus longtemps

mariam86218

une pâte de viande… il faut revoir la recette, bien cuit oignons et carottes avant d'ajouter le reste…

Nadoujulie

parfait - poivrons remplaçant le céleri

NatLP78

Très bon, mais laisser mijoter 30 minutes de plus, sans le bouchon, pour que la tomate réduise davantage. La sauce aura plus de goût.

yann28308

viande très fine mis la texture est bonne

Polly17

temps de cuisson insuffisant, les carottes et oignons sont crus. Aspect de bouillie et manque de consistance.

la belle Hélène

Si les carottes ne sont pas coupées en petits morceaux avant de les mettre dans le bol, les morceaux restent trop gros à la fin de l'étape 4. Il faut aussi rabattre régulière car les ingrédients ne se mélangent pas correctement.

horia34797

sauce goûteuse mais pas bel aspect. sinon le dosage des ingrédients est bien défini

christelle81605

pas appétissant du tout, tant par la couleur que la texture...

Patounette73

recette incontournable ! super avec les légumes ! en revanche j'ai rajouté plus de sel et un peu de concentré de tomate ainsi que du basilic frais en milieu de cuisson et sur les assiettes au moment du service!

Mouque

j'ai réalisé la recette mais j'ai ajouté du vin blanc à la place du vin rouge et beaucoup moins et hachis au lieu de viande de bœuf. la sauce est bien goûteuse mais un peu liquide pour notre part surtout pour 1 pastachoute alors que j'avais ajouté une petite boîte de concentré de tomates.

Pattyb_78

Les carottes et oignons manquaient un peu de cuisson. mais sinon très bon! Je n'ai fait la recette que pour 3 personnes mais équivaut à 4 personnes plutôt. donc plus que suffisant!

konovalov

Une sauce ragù alla bolognese 100% bœuf est une hérésie. 1/3 de cochon minimum (et même éventuellement un peu de viande de cheval si on aime).

Francescamia

ras. c bon :)

Gridoou

perfectible au niveau cuisson, consistance et cuisson

Melancolie08

Attention : il manque l'ajout des oignons et de l'ail...

angelique59303

Un peu fade, la viande est trop cuite et les légumes pas suffisamment. Il faut enlever le bouchon lors du mijotage sinon c'est trop liquide

fatoumatamah2342

on se régale toujours. merci Magimix

sandra81450

parfait sans le vin.

mamouth

Pas top. Les carottes et céleri ne sont pas cuits. la sauce a un aspect peu appétissant. et on a goûté mieux quand même…. et oui, l’ail ? on le met quand ?

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
gwendoline85373

La sauce un peu trop liquide, mais bonne. il faut rallonger le temps de cuisson en mode mijotage. Et pas d indication quand mettre les oignons et l ail.

pierre76586

oubli des oignons à mettre avec les carottes dans le bol inox.

lmj0310

Trop liquide même avec moins de coulis

mimifasol

à cuire plus longtemps et rajouter du concentré de tomates