Sauce bolognaise

Recette proposée par : Magimix
96 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

100 ml de vin rouge

600 g de viande de bœuf

2 gousses d'ail

1 c.c. de basilic séché

1 c.c. de thym séché

2 g de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 ml d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

800 g de coulis de tomates

Astuce du chef

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter de la viande déjà hâchée.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent. Placez-y le bœuf coupé en morceaux et lancez le programme jusqu'à obtenir la consistance désirée (la viande ne doit pas être réduite en purée).
  • 600 g de viande de bœuf
Robot
2Épluchez et coupez les oignons, lavez et épluchez les carottes. Lavez le céleri.
  • 200 g de carottes (2 pièces)
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
3Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central.
  • 2 gousses d'ail
4Installez le bol inox. Déposez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de carottes (2 pièces)
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
Expert | 00:20 / 13 / _°C
5Rabattez si nécessaire. Ajoutez la viande et l'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 600 g de viande de bœuf
  • 70 ml d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 2A / 120°C
6Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 c.c. de basilic séché
  • 1 c.c. de thym séché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 800 g de coulis de tomates
Mijotage | 30:00 / 1A / 95°C
7Si nécessaire, relancez le programme.
Mijotage | 05:00 / 1A / 95°C

26 commentaires

clorinda

pas terrible , je ne la referai pas

clorinda

pas terrible !

Eleonore7892910061

Parfait

Lili06

bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates

Lili06

bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates

michel8473

pour une version encore plus savoureuse, en s'inspirant d'une recette de Gordon Ramsay ajouter les ingrédients suivants (et 50mn de cuisson) : + 50ml de vin (au total 150ml) ; 2 cs concentré de tomate ;1 cs worchestershire sauce ; 2 cs de lait

delphine8592

parfaite !

Emman63

j'ai prolongé la cuisson deux fois 10 minutes à 100°

Mongamin

gout du vin trop prononce

emilie2002

parfait ! quand céleri pour moi ?

Francoise2825217751

La sauce a mis des heures à cuire et n'avait pas beaucoup de goût. La viande a été réduite à l'état de bouillie durant la cuisson et la consistance générale n'est pas fameuse. Une recette à oublier en ce qui me concerne.

Dompère5765703851

La viande hachée devient de la bouillie, à faire cuire dans une poêle a côté et ajouter à l'ensemble lors du mijotage seulement

Natalie Moissinac

mettre des cubes de viande sinon trop mixé avec de la viande hachée

Gwen Moreau

très bon

mvercamer

J'adore la bolo mais la elle est encore meilleure que je ne le pensais.

clémentine7215

Une des meilleures sauce bolognaise ... vraiment très bonne !!

K-rine67

Un vrai délice

Sandrine Ropars

Faire cuire le mélange carotte oignons 10 mn au lieu de 5 mn sinon les carottes restent croquantes

kapalu1

besoin de prevision sur le mijotage : température? vitesse? merci

JBOlagnero

top. rapide, efficace. seul bemol : un tout petit peu liquide si on respecte la fonction mijotage. rallongez un peu et ce sera canon

Maryse44

Excellente recette ! je n avais pas de vin rouge j?ai mis un peu de porto

sabinesophie

laisser au moins une heure de mijotage à cause des carottes qui sont longues à cuire sinon on obtient une sauce croquante

Louloute25

J'ai rajouté 30minutes de cuisson

Cécile Catherine

Déçue la sauce était bonne mais un peu trop fade à mon goût je débute avec mon Magimix. Pouvez vous me donner quelques conseils sur les temps de cuisson. Merci d avance. Cecile

Valaube

Très bonne, même sans le vin rouge. Je referai.

Lolo84530

Facile , rapide et excellent !