Sauce bolognaise
100 ml de vin rouge
600 g de viande de bœuf
2 gousse(s) d'ail
1 c.c. de basilic séché
1 c.c. de thym séché
2 g de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
70 ml d'huile d'olive
200 g de carottes
3 oignon(s)
1 branche de céleri branche
800 g de coulis de tomate
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- 600 g de viande de bœuf
- 1 branche de céleri branche
- 200 g de carottes
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 branche de céleri branche
- 200 g de carottes
- 600 g de viande de bœuf
- 70 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin rouge
- 1 c.c. de basilic séché
- 1 c.c. de thym séché
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 g de laurier
- 800 g de coulis de tomate
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
57 comments
Très bonne, même sans le vin rouge. Je referai.
Déçue la sauce était bonne mais un peu trop fade à mon goût je débute avec mon Magimix. Pouvez vous me donner quelques conseils sur les temps de cuisson. Merci d avance. Cecile
J'ai rajouté 30minutes de cuisson
laisser au moins une heure de mijotage à cause des carottes qui sont longues à cuire sinon on obtient une sauce croquante
Excellente recette ! je n avais pas de vin rouge j?ai mis un peu de porto
top. rapide, efficace. seul bemol : un tout petit peu liquide si on respecte la fonction mijotage. rallongez un peu et ce sera canon
besoin de prevision sur le mijotage : température? vitesse? merci
Faire cuire le mélange carotte oignons 10 mn au lieu de 5 mn sinon les carottes restent croquantes
Un vrai délice
Une des meilleures sauce bolognaise ... vraiment très bonne !!
J'adore la bolo mais la elle est encore meilleure que je ne le pensais.
très bon
mettre des cubes de viande sinon trop mixé avec de la viande hachée
La viande hachée devient de la bouillie, à faire cuire dans une poêle a côté et ajouter à l'ensemble lors du mijotage seulement
La sauce a mis des heures à cuire et n'avait pas beaucoup de goût. La viande a été réduite à l'état de bouillie durant la cuisson et la consistance générale n'est pas fameuse. Une recette à oublier en ce qui me concerne.
parfait ! quand céleri pour moi ?
gout du vin trop prononce
j'ai prolongé la cuisson deux fois 10 minutes à 100°
parfaite !
pour une version encore plus savoureuse, en s'inspirant d'une recette de Gordon Ramsay ajouter les ingrédients suivants (et 50mn de cuisson) : + 50ml de vin (au total 150ml) ; 2 cs concentré de tomate ;1 cs worchestershire sauce ; 2 cs de lait
bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates
bonne recette j'ai prolongé la cuisson 10mn et rajouté du sucre en poudre pour l'acidité des tomates
Parfait
pas terrible !
pas terrible , je ne la referai pas
très bonne, juste faire attention pour hacher les carottes, oignons... la vitesse n'est pas 3 mais 13. Fait sans vin rouge juste mis 100 ml d'eau à la place.
super
Très très bon 😋 ma famille et moi nous aimons beaucoup. Merci Magimix
parfait pour préparer des lasagnes
carotte et oignon encore croquant malgré avoir relancé 4fois la dernière étape de mijotage. cela dit c'est bon j'ai rajouté du sel du paprika et du curcuma
Très bonne recette,j'ai ajouté de la tomate concentrée et j'ai remplacé la viande par des proteines de soja .
Precuire les carottes et le céleri .J ai mixer la viande avec le robot et parfait pour faire des lasagnes. Je n'ai pas mis de vin rouge
moyen carotte croquante je pense qu'il faut bien les mixer avant et faire cuire la sauce plus longtemps
une pâte de viande… il faut revoir la recette, bien cuit oignons et carottes avant d'ajouter le reste…
parfait - poivrons remplaçant le céleri
Très bon, mais laisser mijoter 30 minutes de plus, sans le bouchon, pour que la tomate réduise davantage. La sauce aura plus de goût.
viande très fine mis la texture est bonne
temps de cuisson insuffisant, les carottes et oignons sont crus. Aspect de bouillie et manque de consistance.
Si les carottes ne sont pas coupées en petits morceaux avant de les mettre dans le bol, les morceaux restent trop gros à la fin de l'étape 4. Il faut aussi rabattre régulière car les ingrédients ne se mélangent pas correctement.
sauce goûteuse mais pas bel aspect. sinon le dosage des ingrédients est bien défini
pas appétissant du tout, tant par la couleur que la texture...
recette incontournable ! super avec les légumes ! en revanche j'ai rajouté plus de sel et un peu de concentré de tomate ainsi que du basilic frais en milieu de cuisson et sur les assiettes au moment du service!
j'ai réalisé la recette mais j'ai ajouté du vin blanc à la place du vin rouge et beaucoup moins et hachis au lieu de viande de bœuf. la sauce est bien goûteuse mais un peu liquide pour notre part surtout pour 1 pastachoute alors que j'avais ajouté une petite boîte de concentré de tomates.
Les carottes et oignons manquaient un peu de cuisson. mais sinon très bon! Je n'ai fait la recette que pour 3 personnes mais équivaut à 4 personnes plutôt. donc plus que suffisant!
Une sauce ragù alla bolognese 100% bœuf est une hérésie. 1/3 de cochon minimum (et même éventuellement un peu de viande de cheval si on aime).
ras. c bon :)
perfectible au niveau cuisson, consistance et cuisson
Attention : il manque l'ajout des oignons et de l'ail...
Un peu fade, la viande est trop cuite et les légumes pas suffisamment. Il faut enlever le bouchon lors du mijotage sinon c'est trop liquide
on se régale toujours. merci Magimix
parfait sans le vin.
Pas top. Les carottes et céleri ne sont pas cuits. la sauce a un aspect peu appétissant. et on a goûté mieux quand même…. et oui, l’ail ? on le met quand ?
La sauce un peu trop liquide, mais bonne. il faut rallonger le temps de cuisson en mode mijotage. Et pas d indication quand mettre les oignons et l ail.
oubli des oignons à mettre avec les carottes dans le bol inox.
Trop liquide même avec moins de coulis
à cuire plus longtemps et rajouter du concentré de tomates
Facile , rapide et excellent !