SAUCE BÉARNAISE


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 12 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

30 ml de vinaigre de vin

2 brins d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre froid

60 g d'échalotes (2 pièces)

3 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Les jaunes d'oeufs doivent être à température ambiante.

Etapes de recette

  1. Ciselez l'estragon et placez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    30 ml de vinaigre de vin

    2 brins d'estragon

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    60 g d'échalotes (2 pièces)

  2. Rabattez si nécessaire.
    Retirez le bouchon et lancez le programme.
  3. Relancez le programme.
    Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    3 jaunes d'œufs

  4. Lancez de nouveau le programme.
    Ajoutez le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    100 g de beurre froid

Sauce béarnaise

1
Ciselez l'estragon et placez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

30 ml de vinaigre de vin

2 brins d'estragon

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g d'échalotes (2 pièces)

2
Rabattez si nécessaire.
Retirez le bouchon et lancez le programme.
3
Relancez le programme.
Ajoutez les jaunes d'œufs par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

3 jaunes d'œufs

4
Lancez de nouveau le programme.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

100 g de beurre froid

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

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Emma0579 | 02-08-2019 08:27excellent ! c'est parfait

Florence Nivez | 23-05-2019 09:50excellente recette identique a celle réalisée a la main! servie avec des brochettes de boeuf cuites au barbecue !

shishi | 20-02-2019 11:33Pour une première fois, c'est une réussite. Je recommande.

Vianney | 10-02-2019 05:30très bonne recette et effectivement il faut bien ciseler les échalotes.

Xavier Legrand | 03-02-2019 03:10Top

Evolene | 21-05-2018 10:11Recette facile et resultat excellent. Je l'ai réalisée avec une cote de boeuf. Super!!!

Solena | 10-02-2018 09:03Très bonne recette et rapide

Mary79 | 06-01-2018 01:18Délicieux. J'ai aussi mis 30g d'échalote.

Tophe29 | 23-12-2017 02:20Excellent

Blancheline | 10-04-2017 02:47Excellent

Gazelle | 23-12-2016 10:18Effectivement il faut bien ciseler les échalotes ! C'est meilleur !

Fab | 05-12-2016 09:3930 g d'echalottes suffisent. Il est impératif de ciseler l'estragon et de couper fin les échalotes avant de les mettre dans la cuve.

Mulligans | 21-07-2016 01:11Recette parfaite, petite précision bien mixer avant les échalotes et l'estragon. Mettre du poivre mignonnette pour encore plus de goût