
Sauce amatriciana





1 bouquet de basilic
1 pincée de sel
2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
1 oignon jaune
500 g de tomates fraîches
1 piment rouge
100 g de lardons
Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées. Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau. Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson. Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.
- 1 oignon jaune
- 100 g de lardons

- 500 g de tomates fraîches
- 1 pincée de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
- 500 g de tomates fraîches
- 1 piment rouge


- 1 bouquet de basilic
© Hachette Livre (Marabout) 2016
1 comment
Cette recette est d'une facilité déconcertante. C'est rapide, économique et très bon. On aime aussi le Cook expert pour ce genre de recette.