Salade thaïe spiral expert

Salade thaïe spiral expert

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Spiral Expert + Cône tagliatelle

4 personnes

500 g de steak de bœuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de cacahuètes

1 c.s. d'huile de tournesol

3 carottes

150 g de chou vert

300 g de concombres

2 c.s. de sauce Nuoc-mâm

2 c.s. de cassonade

3 citrons verts

2 gousses d'ail

0.5 botte de coriandre

1 petit piment

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les citrons verts, effeuillez la coriandre, épluchez et dégermez l’ail puis retirez le pédoncule.
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 botte de coriandre
2
Épépinez le piment. Placez tous les ingrédients dans le mini bol. Lancez le programme pendant 30 secondes.
  • 2 c.s. de sauce Nuoc-mâm
  • 2 c.s. de cassonade
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 botte de coriandre
  • 1 petit piment
Robot
3
Réservez la sauce dans un récipient.
4
Épluchez les carottes et les concombres puis retirez les extrémités.
  • 3 carottes
  • 300 g de concombres
5
Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Tagliatelle. Lancez le programme pour spiraliser les carottes et les concombres puis réduisez la taille des tagliatelles.
  • 3 carottes
  • 300 g de concombres
Robot
6
Réservez les légumes dans un saladier avec la moitié de la sauce. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
7
Émincez le chou en lançant le programme.
  • 150 g de chou vert
Robot
8
Ajoutez le chou dans le saladier. Mélangez. Faites cuire le bœuf dans une poêle à feu moyen avec l’huile pendant 5 minutes.
  • 500 g de steak de bœuf
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
9
Vérifiez la cuisson selon si vous aimez la viande saignante ou à point.
10
Découpez la viande en fines lamelles. Disposez les légumes dans les assiettes, assaisonnez.
  • 500 g de steak de bœuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
11
Ajoutez le bœuf sur le dessus, les cacahuètes, un peu de sauce restante et quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • 50 g de cacahuètes
  • 0.5 botte de coriandre

Moygoth

La sauce est encore un peu acide, il faudrait peut être rajouter encore un peu de sucre. Et j'ai mis en plus dans ma salade des graines de sésames et des ?ufs durs.

dming54

excellent et simple. tout le monde aime.

Caro7382542851

Super bon, très frais et gourmand ! J'ai essayé une variante en remplaçant le chou par des courgettes râpées, et également la viande par des crevettes revenues dans de la sauce soja et de la cassonade pour des amis végétariens, c'était top aussi ! Je recommande vraiment.

marie4591

une régalade !

titagathe

super bon ! facile et rapide à faire !

Éliroo

Très bon. La sauce est vraiment très bonne. Salade faite sans chou.

Floffy

très bon