Salade thaïe spiral expert

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 60 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Spiral Expert + Cône tagliatelle

4 personnes

500 g de steak de bœuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de cacahuètes

1 c.s. d'huile de tournesol

300 g de carottes (6 pièces)

150 g de chou vert (¼ de chou)

300 g de minis concombres (3 pièces)

2 c.s. de sauce Nuoc-mâm

2 c.s. de cassonade

3 citrons verts

2 gousses d'ail

0.5 botte de coriandre

1 petit piment

ÉTAPES DE RECETTE
1Pressez les citrons verts, effeuillez la coriandre, épluchez et dégermez l’ail puis retirez le pédoncule.
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 botte de coriandre
2Épépinez le piment. Placez tous les ingrédients dans le mini bol. Lancez le programme pendant 30 secondes.
  • 2 c.s. de sauce Nuoc-mâm
  • 2 c.s. de cassonade
  • 3 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 botte de coriandre
  • 1 petit piment
Robot
3Réservez la sauce dans un récipient.
4Épluchez les carottes et les concombres puis retirez les extrémités.
  • 300 g de carottes (6 pièces)
  • 300 g de minis concombres (3 pièces)
5Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Tagliatelle. Lancez le programme pour spiraliser les carottes et les concombres puis réduisez la taille des tagliatelles.
  • 300 g de carottes (6 pièces)
  • 300 g de minis concombres (3 pièces)
Robot
6Réservez les légumes dans un saladier avec la moitié de la sauce. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
7Émincez le chou en lançant le programme.
  • 150 g de chou vert (¼ de chou)
Robot
8Ajoutez le chou dans le saladier. Mélangez. Faites cuire le bœuf dans une poêle à feu moyen avec l’huile pendant 5 minutes.
  • 500 g de steak de bœuf
  • 1 c.s. d'huile de tournesol
9Vérifiez la cuisson selon si vous aimez la viande saignante ou à point.
10Découpez la viande en fines lamelles. Disposez les légumes dans les assiettes, assaisonnez.
  • 500 g de steak de bœuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
11Ajoutez le bœuf sur le dessus, les cacahuètes, un peu de sauce restante et quelques feuilles de coriandre fraîche.
  • 50 g de cacahuètes
  • 0.5 botte de coriandre

3 commentaires

Caro7382542851

Super bon, très frais et gourmand ! J'ai essayé une variante en remplaçant le chou par des courgettes râpées, et également la viande par des crevettes revenues dans de la sauce soja et de la cassonade pour des amis végétariens, c'était top aussi ! Je recommande vraiment.

dming54

excellent et simple. tout le monde aime.

Moygoth

La sauce est encore un peu acide, il faudrait peut être rajouter encore un peu de sucre. Et j'ai mis en plus dans ma salade des graines de sésames et des ?ufs durs.