SALADE POMMES DE TERRE - SAUMON

Salade de pommes de terre au saumon Cuiseur Vapeur XL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 c.s. de jus de citron

300 g de pommes de terre

3 brins d'aneth frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de yaourt à la grecque (1 pièce)

0,5 oignon rouge

1 tomate

300 g de saumon (2 pavés)

Astuce du chef

Vous pouvez prendre des pommes de terre Roseval. Vous pouvez aussi préparer la sauce dans le mini bol : émincez l´oignon, la tomate et l´aneth en programme ROBOT, puis ajoutez les autres ingrédients. Relancez le programme ROBOT quelques secondes.

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les pommes de terre coupées en gros dés.

    300 g de pommes de terre

  2. Tapissez le panier vapeur XXL d’une grande feuille de papier sulfurisé et déposez-y le saumon coupé en morceaux.

    300 g de saumon (2 pavés)

  3. Arrosez d’une c.s. de jus de citron et déposez un brin d’aneth.
    Fermez la papillote.

    2 c.s. de jus de citron

    3 brins d'aneth frais

  4. Installez le panier vapeur XXL sur le bol inox et lancez le programme.
  5. Dans un récipient, mélangez la tomate et l’oignon émincés au yaourt.

    0,5 oignon rouge

    1 tomate

    150 g de yaourt à la grecque (1 pièce)

  6. Ajoutez les ingrédients au récipient.

    2 c.s. de jus de citron

    3 brins d'aneth frais

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Mélangez le saumon et les pommes de terre à la sauce.

    300 g de pommes de terre

    300 g de saumon (2 pavés)

  8. Dégustez la salade chaude ou froide.

Salade pommes de terre - saumon

1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les pommes de terre coupées en gros dés.

300 g de pommes de terre

2
Tapissez le panier vapeur XXL d’une grande feuille de papier sulfurisé et déposez-y le saumon coupé en morceaux.

300 g de saumon (2 pavés)

3
Arrosez d’une c.s. de jus de citron et déposez un brin d’aneth.
Fermez la papillote.

2 c.s. de jus de citron

3 brins d'aneth frais

4
Installez le panier vapeur XXL sur le bol inox et lancez le programme.
5
Dans un récipient, mélangez la tomate et l’oignon émincés au yaourt.

0,5 oignon rouge

1 tomate

150 g de yaourt à la grecque (1 pièce)

6
Ajoutez les ingrédients au récipient.

2 c.s. de jus de citron

3 brins d'aneth frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Mélangez le saumon et les pommes de terre à la sauce.

300 g de pommes de terre

300 g de saumon (2 pavés)

8
Dégustez la salade chaude ou froide.

© Marcel Mattiussi

2 Commentaire(s)

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NADINE 06 | 30-07-2017 02:17très bon l'été. J'ai cuit le saumon que 10 mn et j'ai remplacé l'aneth par la ciboulette

AcmcDumoulin | 23-04-2017 10:41Très bonne découverte. Nous l'avons mangé comme repas du soir. Repas équilibré tout en saveurs.