Salade lentilles et légumes grillés

Salade lentilles et légumes grillés

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de potiron

1 poivron rouge

1 courgette

5 c.s. d'huile d'olive

2 échalotes

1 gousse d'ail

150 g de lentilles vertes

1 oignon rouge

1 c.s. de vinaigre de cidre

1 pincée de piment d'Espelette

1 bouquet de persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 190 °C. Pelez, ôtez les graines du potiron et coupez sa chair en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur. Faites de même avec le poivron et la courgette mais sans les éplucher.
  • 300 g de potiron
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
2
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Placez les légumes sur la plaque, arrosez-les avec 4 c.s. d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 300 g de potiron
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
3
Épluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Placez-les dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
4
Rabattez au besoin puis relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / 100°C
5
Ajoutez les lentilles et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez, puis lancez le programme.
  • 150 g de lentilles vertes
Expert 40:00 / 1A / 100°C
6
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir à température ambiante. Émincez l'oignon rouge préalablement pelé. Réservez.
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge
7
Dans un petit récipient, mélangez l'ail pelé, dégermé et écrasé au presse-ail avec le vinaigre de cidre, 10 ml d'huile d'olive et le piment d'Espelette. Salez et poivrez.
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail
8
Mettez les lentilles dans un plat de service, ajoutez l'oignon rouge émincé, la vinaigrette et le persil ciselé. Mélangez et disposez les légumes rôtis dessus.
  • 1 bouquet de persil
  • 300 g de potiron
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon rouge

Maman cuisine

Super recette très saine. J'ai mis de la semoule de brocoli à la place de la courge et rajouter de la feta. A refaire régulièrement.

lolottemuti

par contre, j'ai n'ai mis le sel qu'une fois les lentilles cuites

sanalie

ecellente recette on peu aussi remplacer le portion part de la patate douce selon la saison

marionR

Il faut bien bien bien couvrir les lentilles d'eau, sinon ça fait une sorte de purée de lentilles.