Salade de riz et de pois chiches

Salade de riz et de pois chiches

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 33 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de riz basmati

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de pois chiches

1 c.c. de cardamome

1 cube de bouillon de légumes

1 bouquet de persil

50 g de raisins secs

20 g pignons de pin

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Assaisonnez la salade avec une vinaigrette : Mélangez dans un bol 4 c.s. d'huile d'olive avec 2 c.s. de vinaigre de vin, 1 c.c. de moutarde, 1/2 c.c. de sel et 1/2 c.c. de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 1,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
Expert 08:00 / 0 / 110°C
2
Ajoutez le riz et le cube de bouillon de légumes puis lancez le programme.
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 10:00 / 1A / 110°C
3
Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide. Installez le grand bol transparent. Placez le persil dans le mini bol et hachez-le en lançant le programme.
  • 1 bouquet de persil
Robot
4
Rincez les pois chiches à l'eau froide.
  • 150 g de pois chiches
5
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez la salade à votre convenance.
  • 200 g de riz basmati
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de cardamome
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de raisins secs
  • 20 g pignons de pin

mane04

super bon ! les enfants adorent j'en ai fait plusieurs fois.

Ginger_Ju

super recette

Nanoumercier67

Super recette je rajoute un citron