Salade de lentilles aux légumes

Salade de lentilles aux légumes

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

1 poivron rouge

0.5 patate douce

1 courgette

2 c.s. de jus de citron vert

150 g de lentilles

100 ml d'eau

1 oignon rouge

2 c.s. gousses d'ail

1 échalote

1 pincée de piment d'Espelette

5 c.s. d'huile de coco

2 c.c. de vinaigre de riz

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mixez l'échalotte en lançant le programme. Rabattez.
  • 1 échalote
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Faites revenir l'échalotte avec l'huile de coco en lançant le programme.
  • 5 c.s. d'huile de coco
Expert 02:00 / 1A / 100°C
3
Ajoutez les lentilles, couvrez-les avec de l'eau bouillante puis lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
Mijotage 40:00 / 1A / 110°C
4
Coupez les légumes sur 3 cm de long, disposez-les sur une plaque avec un filet d'huile de coco. Salez et poivrez avant d'enfourner pour 40 minutes à 190°C. Retournez à mi-cuisson.
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 patate douce
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 c.s. gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Une fois cuites, versez le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le piment d'Espelette et mélangez. Faites refroidir les lentilles avant de passer au dressage. Laissez tiédir les légumes également. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 c.c. de vinaigre de riz
  • 2 c.s. de jus de citron vert

Ptits plats Manoir

Délicieuse - La prochaine fois je mettrai un peu moins d’huile de coco : 3 cuillères a soupe suffiront.

cathy84

Délicieuse salade pleine de saveurs

TessMia

délicieux, il manque quelques minutes de cuisson pour les lentilles

TessMia

un peu moins d’huile de coco …