Salade calamars-crevettes-légumes

Salade calamars-crevettes-légumes

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de calamars

200 g de crevettes crues

1 bouquet de persil

100 ml d'huile d'olive vierge extra

2 carottes

0.5 citron jaune

1 fenouil

6 radis roses

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les calamars et les crevettes puis disposez les calamars dans le fond du panier vapeur interne et les crevettes sur le plateau intermédiaire. Lancez le programme.
  • 500 g de calamars
  • 200 g de crevettes crues
Vapeur 15:00 / / 110°C
2
Réservez. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau. Placez-y le persil et lancez le programme 20 secondes environ.
  • 1 bouquet de persil
Robot
3
Ajoutez l'huile d'olive et le jus du demi citron. Salez, poivrez et lancez le programme 20 secondes environ.
  • 100 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Retirez le mini bol et réservez. Installez le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez les carottes préalablement épluchées en lançant le programme.
  • 2 carottes
Robot
5
Enlevez le disque râpeur et installez le dique éminceur 2 mm. Émincez le fenouil et les radis en lançant le programme.
  • 6 radis roses
  • 1 fenouil
Robot
6
Déposez les légumes dans un plat de service. Ajoutez les calamars et les crevettes puis assaisonnez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

nancy09300

original , fait sans fenouil

nancy09300

fait sans le fenouil. original et tres bon

mane04

parfait

mane04

très bon j’ai mis 20 mn de cuisson calamars achetés congelés que j’ai décongelés et ajoutés de l’ail.