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SALADE D'AUTOMNE

et vinaigrette au cidre

Salade d'automne

4/516 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Salade d'automne

0,5 bouquet de persil

150 g de bleu de Bresse

60 g de raisins secs

2 pommes rouges

100 g de noix décortiquées

300 g de chou rouge

Vinaigrette au cidre

3 c.s. de vinaigre de cidre

3 c.s. de jus de citron

100 ml d'huile d'olive ou de colza

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges séchées.

Etapes de recette

  1. Épluchez et épépinez les pommes puis coupez le chou en morceaux.

    2 pommes rouges

    300 g de chou rouge

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les pommes et le chou en lançant le programme.

    2 pommes rouges

    300 g de chou rouge

  3. Changez de bol et installez le mini bol.
    Hachez les noix en lançant le programme.

    100 g de noix décortiquées

  4. Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les.
    Coupez le fromage bleu en lamelles.

    150 g de bleu de Bresse

    60 g de raisins secs

  5. Préparez la vinaigrette au cidre en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.

    3 c.s. de vinaigre de cidre

    100 ml d'huile d'olive ou de colza

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
    Versez la vinaigrette, mélangez bien puis ajoutez le fromage et les noix au dernier moment.
    Servez aussitôt.

    0,5 bouquet de persil

    150 g de bleu de Bresse

    60 g de raisins secs

    2 pommes rouges

    100 g de noix décortiquées

    300 g de chou rouge

Salade d'automne

1
Épluchez et épépinez les pommes puis coupez le chou en morceaux.

2 pommes rouges

300 g de chou rouge

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
Émincez les pommes et le chou en lançant le programme.

2 pommes rouges

300 g de chou rouge

3
Changez de bol et installez le mini bol.
Hachez les noix en lançant le programme.

100 g de noix décortiquées

4
Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les.
Coupez le fromage bleu en lamelles.

150 g de bleu de Bresse

60 g de raisins secs

5
Préparez la vinaigrette au cidre en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.

3 c.s. de vinaigre de cidre

100 ml d'huile d'olive ou de colza

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Versez la vinaigrette, mélangez bien puis ajoutez le fromage et les noix au dernier moment.
Servez aussitôt.

0,5 bouquet de persil

150 g de bleu de Bresse

60 g de raisins secs

2 pommes rouges

100 g de noix décortiquées

300 g de chou rouge

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Kareve | 12-01-2018 09:14Recette originale mais très sympa en bouche