Saint-Jacques, purée potimarron

Saint-Jacques, purée potimarron

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

16 noix de saint-jacques

40 g de pain d'épices

50 g de poudre de noisettes

30 g de farine

50 g de beurre

1 c.s. d'huile d'olive

1 potimarron

5 c.s. de lait de coco

1 c.c. de poudre 4 épices

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le grand bol transparent équipé de son couteau. Placez-y tous les ingrédients du crumble et appuyez sur PULSE jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.
  • 40 g de pain d'épices
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
Robot
3
Enfournez 8 minutes. Réservez.
4
Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur.
5
Mettez le potimarron coupé en dés et sans graines dans le panier puis lancez le programme.
  • 1 potimarron
Vapeur 45:00 / / 110°C
6
Videz l'eau, versez dans le bol inox le potimarron cuit, le lait de coco, le mélange 4 épices, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 5 c.s. de lait de coco
  • 1 c.c. de poudre 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 14 / __°C
7
Réservez votre purée au chaud. Faites revenir les Saint-Jacques très rapidement dans une poêle avec un filet d'huile 2 minutes de chaque côté.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 16 noix de saint-jacques
8
Parsemez les Saint-Jacques de crumble. Servez aussitôt avec la purée de potimarron.

lorelei45

Excellent ! Purée hyper onctueuse et goûteuse, bonne idée du crumble...très bonne recette !

xavier1587375805

Délicieux ! Suivi à la lettre

Christine Marin

excellent

Cococuisine13

Je n'avais pas de noisettes je les ai remplacé par des amandes, et j'ai mis toute la briquette de lait de coco. c'était très bon.

liloute

Un délice ! Recette suivie à la lettre

charlotte9000

mélange crumble sympa qui change mais quantité trop importante je trouve.

marion9952

très bonne recette. Crumble très sympa et léger, mais temps de cuisson à augmenter pour qu'il soit croustillant. pour la purée je mettrais moins de 4 épices la prochaine fois. recette facile. A refaire sans hésiter.

douabin7189

Vue avec Mariotte et A.Sublet cette semaine. Essayer ce week-end en famille. facile à faire. Validé par tout le monde. Excellent

louise50996

bonne recette ! moitié moins de crumble suffit….

aicha7125

Facile à faire et très bon !

VivianeCologne

Parfait et raffine.