Sablés de Noël

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 100 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Emporte-pièces Film alimentaire Papier cuisson

20 biscuits

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

85 g de beurre

40 g de sucre roux

20 g de sucre

1 œuf

1 c.s. de cannelle

1 c.c. d'épices à pain d'épices

ÉTAPES DE RECETTE
1Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c.s. de cannelle
  • 1 c.c. d'épices à pain d'épices
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
3Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez dans la pâte des étoiles, sapins, cœurs, etc. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
4Si vous souhaitez par la suite les accrocher, à l’aide d’un cure-dent ou d'un petit couteau, détaillez un petit trou en haut du biscuit afin de pouvoir faire passer le fil une fois les sablés cuits.
5Enfournez 10 minutes. Laissez bien refroidir.

1 commentaire

nonolelette

super recette toute ma famille a adoré.