Sablés de Noël

Sablés de Noël

Recette proposée par : Magimix
76 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
Matériel

Emporte-pièces Film alimentaire Papier cuisson

20 pièces

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

85 g de beurre

40 g de cassonade

20 g de sucre

1 œuf

1 c.s. de cannelle

2 pincées d'un mélange pour pain d'épices

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 85 g de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de sucre
  • 1 c.s. de cannelle
  • 1 œuf
  • 2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez dans la pâte des étoiles, sapins, cœurs, etc. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
4
Si vous souhaitez par la suite les accrocher, à l’aide d’un cure-dent ou d'un petit couteau, détaillez un petit trou en haut du biscuit afin de pouvoir faire passer le fil une fois les sablés cuits.
5
Enfournez 10 minutes. Laissez bien refroidir.

nonolelette

super recette toute ma famille a adoré.

Pearl1313244061

Parfait ! Ils sont délicieux rien à redire. Même les enfants ont adoré.

nina6242

très bon

katia1107

j'ai adoré! juste super bon! j'ai réduit la cannelle à une cuillère à café au lieu d'une cuillère à soupe + une cuillère à café de quatre épices. J'ai aussi remplacé le sucre blanc par 2 sachets de sucre vanillé

Riopat

pate qui s'effritte ..impossible à travailler .J'ai dû rajouter 30 g de beurre fondu pour homogeniser la pate. Les sables enfinal etaient tres bon .

anna3312

beurre pour la pate doit etre bien froid? en morseaux?

anna3312

quel type de farine? ca manque d'information, pour une marque « haut de gamma »

anna3312

20 g du sucre, c'est pour supoudrer ou pour la pate?

Sophie3027382951

Excellent 👍😋

liliemix

Recette très bonne. j'ai suivi à la lettre les ingrédients. j'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé. et j'ai fait tourné la préparation à deux reprises en rabattant entre chaque. à la fin effectivement la pate est émiettée, j'ai juste refait une boule... et parfait!

tartine

super beaux odeur agréable Noël. j'ai suivi la recette sans rien changer.

guyzmo

la pâte est parfaite et les petits sablés excellents ! un bon gouter de Noël 😋

paprika

un oeuf rajouté car la pate (trop sèche) ne formait pas de boule .

marie3684

j'ai remplacé la canelle par de l'extrait de vanille

Lise33

Très bonne recette ! Super pour l'esprit de Noël !

eliane2759

tres friable farineux a manger 1cs de cannelle c est trop 1cc suffirait je ne renouvellerais pas.

ManueP

la pâte est trop friable elle s'étale difficilement.

Lila Georges

trop friable, impossible à travailler...

banawe

Très bons. Sucre remplacé par cassonade, les sablés ont alors une belle brûleur brune.

nathalie87365

Très bonne recette j en ai fait pour Noël 🎅 attention utilisez la farine T 55 la T 45 est trop fine rends la pâte collante. Bonne fête à tous.

MathildeBlrg

la pâte c'est pas friable comme certains disent. il faut simplement en fait une boule puis laisser une heure au réfrigérateur. Elle se travail très bien

sigrid1578852993

Très bons biscuits. J'ai pétri la pâte beaucoup plus longtemps qu'indiqué pour obtenir une pâte compacte

brigitte5983

parfait ! j'ai juste remplacé la cannelle par une cuillère à soupe de vanille liquide, j'ai fait 42 biscuits. A la sortie du four j'ai saupoudré de sucre poudre.

lafouinnette

Je n’y suis pas arrivé tout poubelle!

melanie19

super recette!! c’est vrai que la boule s’emiette en la sortant du réfrigérateur mais c’est normal cela est dû au beurre qui se solidifie. il faut un peu travailler la pâte avant de l’étaler…

melanie19

super recette

jujubulle

peu de goût, dommage ...

meme21500

Pour humidifier la pâte et avoir une consistance correcte, j'ai ajouté un demi verre de jus de clémentines. Cela apporte une saveur agrume qui se marie bien avec la saveur pain d'épices.

adtiti

parfaite par contre j’ai fait tourner 2 fois plus longtemps et rajouter de la farine quand je l’ai travaillée.

severine88280

cuire 15min

rimounelle

Très bonne recette - j’ai ajouté 50 g d’amandes en poudre et le résultat est parfait 👍

DamelieSFamily

Recette parfaite. Je n’ai rien modifié.

hermine65

pâte trop friable

celine66311

On a rajouté un oeuf pour que la pâte prenne forme.

nathalie3009

La pâte est difficile à travailler car friable. Le résultat donne de très bons sablés.