Sablés de Noël
Emporte-pièces Film alimentaire Papier cuisson
220 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de beurre
40 g de cassonade
20 g de sucre
1 œuf
1 c.s. de cannelle
2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
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- 220 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 20 g de sucre
- 1 c.s. de cannelle
- 1 œuf
- 2 pincées d'un mélange pour pain d'épices
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
35 comments
Parfait ! Ils sont délicieux rien à redire. Même les enfants ont adoré.
très bon
j'ai adoré! juste super bon! j'ai réduit la cannelle à une cuillère à café au lieu d'une cuillère à soupe + une cuillère à café de quatre épices. J'ai aussi remplacé le sucre blanc par 2 sachets de sucre vanillé
pate qui s'effritte ..impossible à travailler .J'ai dû rajouter 30 g de beurre fondu pour homogeniser la pate. Les sables enfinal etaient tres bon .
beurre pour la pate doit etre bien froid? en morseaux?
quel type de farine? ca manque d'information, pour une marque « haut de gamma »
20 g du sucre, c'est pour supoudrer ou pour la pate?
Excellent 👍😋
Recette très bonne. j'ai suivi à la lettre les ingrédients. j'ai juste ajouté un sachet de sucre vanillé. et j'ai fait tourné la préparation à deux reprises en rabattant entre chaque. à la fin effectivement la pate est émiettée, j'ai juste refait une boule... et parfait!
super beaux odeur agréable Noël. j'ai suivi la recette sans rien changer.
la pâte est parfaite et les petits sablés excellents ! un bon gouter de Noël 😋
un oeuf rajouté car la pate (trop sèche) ne formait pas de boule .
j'ai remplacé la canelle par de l'extrait de vanille
Très bonne recette ! Super pour l'esprit de Noël !
tres friable farineux a manger 1cs de cannelle c est trop 1cc suffirait je ne renouvellerais pas.
la pâte est trop friable elle s'étale difficilement.
trop friable, impossible à travailler...
Très bons. Sucre remplacé par cassonade, les sablés ont alors une belle brûleur brune.
Très bonne recette j en ai fait pour Noël 🎅 attention utilisez la farine T 55 la T 45 est trop fine rends la pâte collante. Bonne fête à tous.
la pâte c'est pas friable comme certains disent. il faut simplement en fait une boule puis laisser une heure au réfrigérateur. Elle se travail très bien
Très bons biscuits. J'ai pétri la pâte beaucoup plus longtemps qu'indiqué pour obtenir une pâte compacte
parfait ! j'ai juste remplacé la cannelle par une cuillère à soupe de vanille liquide, j'ai fait 42 biscuits. A la sortie du four j'ai saupoudré de sucre poudre.
Je n’y suis pas arrivé tout poubelle!
super recette!! c’est vrai que la boule s’emiette en la sortant du réfrigérateur mais c’est normal cela est dû au beurre qui se solidifie. il faut un peu travailler la pâte avant de l’étaler…
super recette
peu de goût, dommage ...
Pour humidifier la pâte et avoir une consistance correcte, j'ai ajouté un demi verre de jus de clémentines. Cela apporte une saveur agrume qui se marie bien avec la saveur pain d'épices.
parfaite par contre j’ai fait tourner 2 fois plus longtemps et rajouter de la farine quand je l’ai travaillée.
cuire 15min
Très bonne recette - j’ai ajouté 50 g d’amandes en poudre et le résultat est parfait 👍
Recette parfaite. Je n’ai rien modifié.
pâte trop friable
On a rajouté un oeuf pour que la pâte prenne forme.
La pâte est difficile à travailler car friable. Le résultat donne de très bons sablés.
super recette toute ma famille a adoré.