SABLÉS DE NOËL

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Sablés de Noël

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :

Matériel

Emporte-pièces
Film alimentaire
Papier cuisson

Pour : 20 biscuits

220 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

85 g de beurre

40 g de sucre roux

20 g de sucre

1 œuf

1 c.s. de cannelle

1 c.c. d'épices à pain d'épices

Etapes de recette

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    220 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    85 g de beurre

    40 g de sucre roux

    20 g de sucre

    1 œuf

    1 c.s. de cannelle

    1 c.c. d'épices à pain d'épices

  2. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez dans la pâte des étoiles, sapins, cœurs, etc.
    Déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
  4. Si vous souhaitez par la suite les accrocher, à l’aide d’un cure-dent ou d'un petit couteau, détaillez un petit trou en haut du biscuit afin de pouvoir faire passer le fil une fois les sablés cuits.
  5. Enfournez 10 minutes.
    Laissez bien refroidir.

Sablés de Noël

1
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

220 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

85 g de beurre

40 g de sucre roux

20 g de sucre

1 œuf

1 c.s. de cannelle

1 c.c. d'épices à pain d'épices

2
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez dans la pâte des étoiles, sapins, cœurs, etc.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
4
Si vous souhaitez par la suite les accrocher, à l’aide d’un cure-dent ou d'un petit couteau, détaillez un petit trou en haut du biscuit afin de pouvoir faire passer le fil une fois les sablés cuits.
5
Enfournez 10 minutes.
Laissez bien refroidir.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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