Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
Matériel

Film alimentaire Emporte-pièce

4 personnes

100 g de farine T55

100 g de parmesan râpé

80 g de beurre mou

1 c.s. de romarin séché

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme et laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 100 g de farine T55
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre mou
  • 1 c.s. de romarin séché
Robot
2
Ôtez la pâte du bol et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures, en lˊenveloppant dans du film alimentaire.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez des cercles de 5 cm avec un emporte-pièce. Enfournez 15 minutes environ.

guillaumeb

j'ai doublé les quantités et utilisé le bol inox avec le pétrin XL en mode Pâte/Gâteau lancé 2 fois ensuite j'ai ajouté de la farine pour former la boule avant de la mettre au réfrigérateur.