SABLÉS PARMESAN, PIMENT D'ESPELETTE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 35 min
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g de farine

100 g de parmesan râpé

80 g de beurre mou

1 c.c. de piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Placez tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette, dans le bol inox avec 2 c.s. d'eau et lancez le programme.

    100 g de farine

    100 g de parmesan râpé

    80 g de beurre mou

  2. Ôtez la pâte du bol et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures, en l'enveloppant dans du film alimentaire.
  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez des cercles de 5 cm avec un emporte-pièce.
  4. Enfournez 20 minutes environ.
    Saupoudrez légèrement les sablés avec le piment d'Espelette avant de servir.

    1 c.c. de piment d'Espelette

Sablés parmesan, piment d'Espelette

1
Préchauffez votre four à 160 °C.
Placez tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette, dans le bol inox avec 2 c.s. d'eau et lancez le programme.

100 g de farine

100 g de parmesan râpé

80 g de beurre mou

2
Ôtez la pâte du bol et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures, en l'enveloppant dans du film alimentaire.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez des cercles de 5 cm avec un emporte-pièce.
4
Enfournez 20 minutes environ.
Saupoudrez légèrement les sablés avec le piment d'Espelette avant de servir.

1 c.c. de piment d'Espelette

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

8 Commentaire(s)

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catcicho | 01-02-2020 05:43simple et très bon

catcicho | 01-02-2020 05:41facile et très bonne

Nane51 | 22-12-2019 09:54j'ai transformé cette recette en sables comté curcuma: 100g de comte rapé, 80g de beurre coupé a temperature, 120 g de farine, 1/2 cc levure et curcuma, poivre, 1 jaune d'oeuf. melanger le tout.

Brittou | 11-12-2019 03:13excellent

Brittou | 07-12-2019 05:43excellents

rpillon | 17-11-2019 10:06je pense que c'est plus rapide de faire un boudin, de le mettre au frigo et de couper ensuite des rondelles .

jilhorrion | 09-11-2019 09:54Emporte piece n5

Ingrina22 | 13-09-2019 06:08Recette simple et delicieuse.