Sablés parmesan, piment d'Espelette

Sablés parmesan, piment d'Espelette

Recette proposée par : Magimix
24 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
4 personnes

100 g de farine

100 g de parmesan râpé

80 g de beurre mou

1 c.c. de piment d'Espelette

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C. Placez tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette, dans le bol inox avec 2 c.s. d'eau et lancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre mou
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Ôtez la pâte du bol et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures, en l'enveloppant dans du film alimentaire.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et découpez des cercles de 5 cm avec un emporte-pièce.
4
Enfournez 20 minutes environ. Saupoudrez légèrement les sablés avec le piment d'Espelette avant de servir.
  • 1 c.c. de piment d'Espelette

Ingrina22

Recette simple et delicieuse.

jilhorrion

Emporte piece n5

rpillon

je pense que c'est plus rapide de faire un boudin, de le mettre au frigo et de couper ensuite des rondelles .

brittou

excellents

brittou

excellent

Nane51

j'ai transformé cette recette en sables comté curcuma: 100g de comte rapé, 80g de beurre coupé a temperature, 120 g de farine, 1/2 cc levure et curcuma, poivre, 1 jaune d'oeuf. melanger le tout.

catcicho

facile et très bonne

catcicho

simple et très bon

allya666

Très bon. Tester avec 100gr de chapelure maison et 1 œuf.

marie-madeleine8181

Ils ne sont pas restés plats. Ils ont gonflés...

Sophie

délicieux

petitsebinc

super. j'ai ajouter du chorizo mixé

catherine98063

Par contre moi je fais des sablés qui ont moins de 0.5 cm donc 12 mn à 175° dans un four à chaleur tournante