Sablés à la chicorée

Sablés à la chicorée

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
20 pièces

2 jaunes d'œufs

3 c.s. de chicorée liquide

200 g de beurre

100 g de sucre glace

300 g de farine

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 3 c.s. de chicorée liquide
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enlevez la pâte du bol inox et formez des boudins de 5 cm de diamètre environ. Enveloppez chaque boudin de film alimentaire, en serrant bien, et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
3
Préchauffez votre four à 160 °C. Ôtez le film alimentaire des boudins puis coupez ces derniers en tranches de 5 mm d'épaisseur environ.
4
Disposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.

Maroy1003

petite question : avec de la chicorée soluble, ça pourrait aussi être tenté ?

ludichab

Très bon, les boudins étaient trop petits au début pour faire des biscuits de bonne taille donc je conseille de les enrouler bien gros sinon vous aurez de tout petits biscuits. J’ai utilisé cette recette en complément des poires à la cannelle c’était top ensemble !