Rôti de porc aux pommes grenaille

Rôti de porc aux pommes grenaille

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 oignons

2 gousses d'ail

8 pommes de terre

2 c.s. d'huile d'olive

75 g de beurre

1 kg de rôti de porc

2 brins de thym

1 branche de romarin

250 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Épluchez et découpez les pommes de terre en gros dés.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 8 pommes de terre
2
Préchauffez la cocotte sur une plaque de cuisson à feu vif avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y le beurre, 1 c.s. d’huile, les oignons et l’ail puis faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
3
Déposez le rôti de porc dans la cocotte puis poursuivez la cuisson 25 minutes afin le de faire colorer sur toutes les faces.
  • 1 kg de rôti de porc
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les pommes de terre, le thym, le romarin et le vin blanc.
  • 8 pommes de terre
  • 2 brins de thym
  • 1 branche de romarin
  • 250 ml de vin blanc
5
Salez, poivrez, couvrez la cocotte puis lancez le programme. Retournez le rôti au milieu de la cuisson.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 50:00 / / 110°C

sandra23747

Très bon.Fait à la cocotte . Par contre difficile de braiser 25 min sans faire brûler les oignons donc j'ai prolongé le mijottage ensuite.

laetitia43317

super bon

sophie29799

Vin blanc replacer par du cidre

corinne93744

super bon

corinne93744

très bon

corinne71368

un peu juste en cuisson 10 mn de plus

domicavi

Très bon plat.. Petite astuce, faire revenir des lardons avec les oignons et l'ail.

laudel161171

bon plat mais pomme de terre pas assez cuite malgré une coupe en tranche avec la fonction robot au préalable

Lolo de la balme

Premier test avec la cocotte. Essai concluant, j’ai suivi le conseil dans l’un des commentaires en rajoutant des lardons. Je valide les lardons mais il serait peut être plus judicieux de les faire revenir à part afin que le fond de sauce soit moins gras. Pour couronner le tout, j’ai ajouté quelques cèpes cueillis cet automne.

Yoyotedine

Bonne recette, effectuée avec succès. Validée par toute la famille . A refaire avec des lardons la prochaine fois.

emilie37

super bon

nadine50088

très bon

kerstchap

j’ai suivi conseil et remplacé le vin blanc par du cidre, délicieux ! par contre j’ai retiré les oignons le temps de faire doré le rôti sur toutes les faces car ils étaient en train de brûler et fais doré qu’une 10 de minutes, tout était bien cuit très bon

natacha45924

parfait

gilbert05

Il faut enlever l’oignon au moment de faire dorer le rôti, sinon il brûle.

christelle68675

bonne recette mais le temps de cuisson n’est pas suffisant. les légumes étaient crus , le rôti encore rose j’ai rajouté une heure

thishemin

Les pommes de terre manquent de cuisson, le rôti est parfait. Bon appétit

edith64642

je ne pense pas que les pommes de terre employées dans cette recette soient des grenailles, celles ci ne s'épluchent pas ne se coupent pas vues qu'elles sont toutes petites. J'ai fais cette recette avec des pdt grenailles respecté le temps de cuisson indiqué impeccable

aurelie81873

j’ai commencé par faire revenir le roti et après environ 10 minutes j’ai rajouté les oignons et l’ail avec quelques feuilles de chou je verrai si il faut rajouter du temps de cuisson à la fin mais ça à l’air top

lysochrist

facile et rapide.

gibbonsmagimix

La cuisson de la viande était parfaite mais celle des pommes de terre (même si j’ai coupé les grenailles en 2) n’était pas suffisante. Attention : il faut mettre bien plus qu’une seule pincée de sel et de poivre.

EloCookExpert

recette très simple à réaliser. j'ai mis à mijoter pendant 2h car mon rôti était plutôt pour 8 personnes et j'ai donc doublé en conséquence toutes les mesures et le résultat était là

elisabeth2329

Délicieux 😋 recette faite uniquement avec le rôti qui était moelleux tendre et pas sec. A refaire avec des légumes la prochaine fois 👍🏻