
Rôti de porc aux pommes grenaille





2 oignons
2 gousses d'ail
8 pommes de terre
2 c.s. d'huile d'olive
75 g de beurre
1 kg de rôti de porc
2 brins de thym
1 branche de romarin
250 ml de vin blanc
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 75 g de beurre
- 1 kg de rôti de porc
- 8 pommes de terre
- 2 brins de thym
- 1 branche de romarin
- 250 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
23 comments
super bon
Vin blanc replacer par du cidre
super bon
très bon
un peu juste en cuisson 10 mn de plus
Très bon plat.. Petite astuce, faire revenir des lardons avec les oignons et l'ail.
bon plat mais pomme de terre pas assez cuite malgré une coupe en tranche avec la fonction robot au préalable
Premier test avec la cocotte. Essai concluant, j’ai suivi le conseil dans l’un des commentaires en rajoutant des lardons. Je valide les lardons mais il serait peut être plus judicieux de les faire revenir à part afin que le fond de sauce soit moins gras. Pour couronner le tout, j’ai ajouté quelques cèpes cueillis cet automne.
Bonne recette, effectuée avec succès. Validée par toute la famille . A refaire avec des lardons la prochaine fois.
super bon
très bon
j’ai suivi conseil et remplacé le vin blanc par du cidre, délicieux ! par contre j’ai retiré les oignons le temps de faire doré le rôti sur toutes les faces car ils étaient en train de brûler et fais doré qu’une 10 de minutes, tout était bien cuit très bon
parfait
Il faut enlever l’oignon au moment de faire dorer le rôti, sinon il brûle.
bonne recette mais le temps de cuisson n’est pas suffisant. les légumes étaient crus , le rôti encore rose j’ai rajouté une heure
Les pommes de terre manquent de cuisson, le rôti est parfait. Bon appétit
je ne pense pas que les pommes de terre employées dans cette recette soient des grenailles, celles ci ne s'épluchent pas ne se coupent pas vues qu'elles sont toutes petites. J'ai fais cette recette avec des pdt grenailles respecté le temps de cuisson indiqué impeccable
j’ai commencé par faire revenir le roti et après environ 10 minutes j’ai rajouté les oignons et l’ail avec quelques feuilles de chou je verrai si il faut rajouter du temps de cuisson à la fin mais ça à l’air top
facile et rapide.
La cuisson de la viande était parfaite mais celle des pommes de terre (même si j’ai coupé les grenailles en 2) n’était pas suffisante. Attention : il faut mettre bien plus qu’une seule pincée de sel et de poivre.
recette très simple à réaliser. j'ai mis à mijoter pendant 2h car mon rôti était plutôt pour 8 personnes et j'ai donc doublé en conséquence toutes les mesures et le résultat était là
Délicieux 😋 recette faite uniquement avec le rôti qui était moelleux tendre et pas sec. A refaire avec des légumes la prochaine fois 👍🏻
Très bon.Fait à la cocotte . Par contre difficile de braiser 25 min sans faire brûler les oignons donc j'ai prolongé le mijottage ensuite.