Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Recette proposée par : Magimix
29 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
4 personnes

120 ml de lait

1 c.c. de levure sèche de boulanger

300 g de farine T45

35 g de beurre mou

1 œuf

50 g de sucre blanc

1 pincée de sel

90 g de cassonade

40 g de beurre salé

2 c.s. de cannelle

60 g de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 120 ml de lait
  • 1 c.c. de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 300 g de farine T45
  • 35 g de beurre mou
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Faites fondre dans une casserole à feu doux la cassonade, la cannelle et le beurre salé. Réservez.
  • 90 g de cassonade
  • 40 g de beurre salé
  • 2 c.s. de cannelle
6
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail, recouvert de papier cuisson et légèrement fariné, en un rectangle de 15 x 30 cm environ et sur 0,5 centimètre d'épaisseur.
7
Nappez la pâte de crème à la cannelle sur toute sa surface. Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
8
Placez les tronçons à plat sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
9
Mélangez dans un récipient le sucre glace avec 10 ml d'eau. Versez la préparation dans une poche à douille à très fine ouverture et nappez les cinnamon rolls lorsqu'ils ont refroidi.
  • 60 g de sucre glace

Leoleochou

Excellente recette ! C’était ma première en boulangerie, et tout le monde s'est régalé. J'ai laissé reposer la pâte toute la nuit, elle a triplé de volume

Juju la best du 78

Très bonne recette, la pâte mais un peut déçu de la consistance

Manoliemag

J'avais l'habitude de faire cette recette sans magimix, avec de la pâte brisée toute faite. Là, la pâte est un peu moelleuse c'est tellement mieux.

Manon Guerb

j'ai diminué le temp de cuisson, 12 minutes ici est ça a suffit sinon trop secs avec les 15 minutes

Gadgi44

Excellente recette!!! Pour ma part je les ai fait cuire dans un plat beurré et ai versé le glaçage à la sortie du four. Au petit dej le lendemain un vrai régal pas du tout sec. Tout le monde a apprécié!

Hermione 78

excellent j ai laissé la pâte reposée toute une nuit et elle est parfaite je n ai pas mis de glaçage à refaire sans hésiter 👍

Ingrid04

Très bonne recette. J'ai juste réduit le temps de cuisson à 12 minutes.

Sabrinaspi44

effectivement : 12 minutes c'est largement suffisant. Je n'ai pas mis de sucre glace. ils sont excellents merci !

hinatakawaii

très bonne recette, facile et gourmande je vais la recommencer avec plaisir

carole9898

j'ai laissé la pâte reposée toute la nuit …. elle a bien gonflée . j'ai doublé la garniture , cuisson 15 min !! parfait

SosoNini

L'œuf est dans les ingrédients mais pas dans la recette

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous avons corrigé la recette.
sara7250

easy and very tasty scrolls

Rozebzh

fabuleuse recette qui mérite d'être dans nos favoris ! Pas de sucre glace c'est déjà assez sucré. 15 mn de cuisson pour moi. petite astuce, une fois le boudin roulé, je le mets quelques minutes au congélateur : c'est ensuite plus facile pour couper les roulés.

gabriel73077

très bon avec sauce sucre glace moelleux parfait avec 13- 14 min de cuisson

Bamboo_971

excellent! par contre, maintenant que je connais le mode "pizza" j'ai laissé tomber le saladier et le torchon pour faire lever la pâte ;)

Response from the Magimix team: Super ! Vous vous êtes bien appropriés votre Cook Expert.