ROULÉS À LA CANNELLE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Roulés à la cannelle

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

120 ml de lait

1 c.c. de levure de boulanger

300 g de farine T45

35 g de beurre mou

1 œuf

50 g de sucre blanc

1 pincée de sel

90 g de sucre roux

40 g de beurre salé

2 c.s. de cannelle

60 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    120 ml de lait

    1 c.c. de levure de boulanger

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    300 g de farine T45

    35 g de beurre mou

    1 œuf

    50 g de sucre blanc

    1 pincée de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Faites fondre dans une casserole à feu doux le sucre roux, la cannelle et le beurre salé.
    Réservez.

    90 g de sucre roux

    40 g de beurre salé

    2 c.s. de cannelle

  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur le plan de travail, recouvert de papier cuisson et légèrement fariné, en un rectangle de 15 x 30 cm environ et sur 0,5 centimètre d'épaisseur.
  7. Nappez la pâte de crème à la cannelle sur toute sa surface.
    Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
  8. Placez les tronçons à plat sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
  9. Mélangez dans un récipient le sucre glace avec 10 ml d'eau.
    Versez la préparation dans une poche à douille à très fine ouverture et nappez les cinnamon rolls lorsqu'ils ont refroidi.

    60 g de sucre glace

Roulés à la cannelle

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

120 ml de lait

1 c.c. de levure de boulanger

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

300 g de farine T45

35 g de beurre mou

1 œuf

50 g de sucre blanc

1 pincée de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Faites fondre dans une casserole à feu doux le sucre roux, la cannelle et le beurre salé.
Réservez.

90 g de sucre roux

40 g de beurre salé

2 c.s. de cannelle

6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur le plan de travail, recouvert de papier cuisson et légèrement fariné, en un rectangle de 15 x 30 cm environ et sur 0,5 centimètre d'épaisseur.
7
Nappez la pâte de crème à la cannelle sur toute sa surface.
Roulez la pâte dans le sens de la longueur et découpez des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
8
Placez les tronçons à plat sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
9
Mélangez dans un récipient le sucre glace avec 10 ml d'eau.
Versez la préparation dans une poche à douille à très fine ouverture et nappez les cinnamon rolls lorsqu'ils ont refroidi.

60 g de sucre glace

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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