ÉTAPES DE RECETTE
1
Salez largement le rôti puis laissez reposer 10 minutes.
- 800 g rôti de veau
- 1 pincée de fleur de sel
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, disposez le rôti dans le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
Vapeur XXL
10:00 / / 110°C
3
Si besoin, relancez le programme.
Vapeur XXL
05:00 / / 110°C
4
Disposez les champignons coupés en fines tranches dans le panier vapeur interne.
Réservez.
- 300 g de cèpes (ou autres champignons)
5
Ajoutez les aubergines coupées en fines lamelles autour du rôti dans le panier vapeur XXL puis relancez le programme.
Vapeur XXL
05:00 / / 110°C
6
Installez le panier vapeur interne, puis le panier vapeur XXL, et relancez le programme.
Vapeur XXL
20:00 / / 110°C
7
Laissez égoutter et rincez le bol inox.
Pour la sauce, placez le fond de veau dans le bol inox et lancez le programme.
Mijotage
05:00 / 1A / 95°C
8
Ajoutez le jus du citron et le beurre dans le bol inox puis relancez le programme.
- 100 g de beurre
- 1 citron jaune
Mijotage
05:00 / 1A / 95°C
9
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Placez les légumes dans un plat de service avec le rôti coupé en fines tranches, nappez de sauce et décorez de cerfeuil.
Servez chaud.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre
Manque de temps de cuisson pour le roti et les aubergines... j'ai dû rajouter 20 min !