Roestis - la recette traditionelle Suisse

Roestis - la recette traditionelle Suisse

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de pommes de terre

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

30 g de beurre

50 ml d'huile de colza

100 g d’oignons

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.
  • 1 kg de pommes de terre
3
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
4
Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g d’oignons
Robot
5
Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
6
Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.
  • 50 ml d'huile de colza
7
Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
8
Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les röstis et laissez-la fondre.
  • 30 g de beurre
9
Servez bien chaud.

Lenou12

Rajouté une poignée de fromage râpé - Au top

Christian Genet

cuisson 20mn suffise

aurore63

c est bon mais je ne trouve pas que les rostis restent compacts...je rajouterai de l oeuf ou farine...

helene5894

pas à pas très clair. il me semble qu'il manque juste l'info de quand ajouter le persil. personnellement j'ai ajouté un jaune d'oeuf pour le liant (et j'essaierai avec 2 la prochaine fois). prolonger la cuisson jusqu'à bonne tenue des roestis.

Alkynao

Impossible a realisé avec 50ml d'huile...

Ingrid7527465751

Pour une question de santé il ne faut pas utiliser de l'huile de colza. C'est une huile qui se dégrade à la cuisson, on ne peut s'en servir que froide dans une vinaigrette par exemple. Pour cuire en rissolant ou comme pour cette recette-ci, il vaut mieux utiliser de l'huile de coco ou d'avocat. De plus, ces huiles ont un goût neutre.

laurie5838

manque un liant .. ça a finit en gros melange et pas en rosties individuelles..

Mogo54

incroyable !!!

julycuisine

Très bon, mais la cuisson est laborieuse pour garder des galettes… Ajout d’un œuf

Lissou

Ajouter un lien : 3 œufs +.chapelure + parmesan