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ROESTIS - LA RECETTE TRADITIONELLE SUISSE

Recette suisse

Roestis

4/513 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 kg de pommes de terre

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

30 g de beurre

50 ml d'huile de colza

100 g d’oignons

Etapes de recette

  1. Versez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre

  2. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites.
    Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.

    1 kg de pommes de terre

  3. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
  4. Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.

    1 kg de pommes de terre

    100 g d’oignons

  5. Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

    1 pincée de sel

  6. Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.

    50 ml d'huile de colza

  7. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
  8. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Mettez une petite noix de beurre sur les röstis et laissez-la fondre.

    30 g de beurre

  9. Servez bien chaud.

Roestis - la recette traditionelle Suisse

1
Versez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.

1 kg de pommes de terre

2
Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites.
Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.

1 kg de pommes de terre

3
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
4
Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.

1 kg de pommes de terre

100 g d’oignons

5
Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

6
Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.

50 ml d'huile de colza

7
Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
8
Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mettez une petite noix de beurre sur les röstis et laissez-la fondre.

30 g de beurre

9
Servez bien chaud.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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Christian Genet | 10-02-2019 10:25cuisson 20mn suffise

Lenou12 | 19-12-2017 05:01Rajouté une poignée de fromage râpé - Au top