
Roestis - la recette traditionelle Suisse







1 kg de pommes de terre
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
30 g de beurre
50 ml d'huile de colza
100 g d’oignons
- 1 kg de pommes de terre

- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g d’oignons

- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'huile de colza
- 30 g de beurre
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)
12 comments
cuisson 20mn suffise
c est bon mais je ne trouve pas que les rostis restent compacts...je rajouterai de l oeuf ou farine...
pas à pas très clair. il me semble qu'il manque juste l'info de quand ajouter le persil. personnellement j'ai ajouté un jaune d'oeuf pour le liant (et j'essaierai avec 2 la prochaine fois). prolonger la cuisson jusqu'à bonne tenue des roestis.
Impossible a realisé avec 50ml d'huile...
Pour une question de santé il ne faut pas utiliser de l'huile de colza. C'est une huile qui se dégrade à la cuisson, on ne peut s'en servir que froide dans une vinaigrette par exemple. Pour cuire en rissolant ou comme pour cette recette-ci, il vaut mieux utiliser de l'huile de coco ou d'avocat. De plus, ces huiles ont un goût neutre.
manque un liant .. ça a finit en gros melange et pas en rosties individuelles..
incroyable !!!
Très bon, mais la cuisson est laborieuse pour garder des galettes… Ajout d’un œuf
Ajouter un lien : 3 œufs +.chapelure + parmesan
Excellent, en ayant suivi les avis. On s'est tous régalés !
Faire attention au temps de cuisson des PDT, j'ai multiplié X2 avec des PDT taille moyenne. J'ai rajouté 2 oeufs entiers pour le liant et un peu de parmesan. Ne pas hésiter à bien saler et poivrer. on peut faire une sauce blanche citronnée en accompagnement. Sinon très bien
Rajouté une poignée de fromage râpé - Au top