
Riz Pilaf aux girolles






250 g de riz basmati
1 gousse d'ail
0.5 bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
2 c.s. d'huile d'olive
500 ml d'eau
0.5 courgette
1 oignon doux
1 échalote
300 g de girolles
1 cube de bouillon de volaille
Si vous ne disposez pas de girolles fraîches, vous pouvez prendre des surgelées. Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de tournesol.
- 250 g de riz basmati
- 300 g de girolles
- 1 oignon doux
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon doux
- 1 échalote

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 250 g de riz basmati

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 cube de bouillon de volaille
- 0.5 courgette
- 500 ml d'eau

- 300 g de girolles

- 0.5 bouquet de persil
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
51 comments
Bonjour, j'ai envoyé un commentaire il y a une semaine. Y a t il quelqu'un pour me répondre ? Merci
Essayer de cuire moins et reduire au minimum la vitesse...
Bonjour peut on faire du riz blanc avec ce procèdé ?
Magimix, il faut faire revenir les girolles à part dans une poêle avec beurre ou huile, et les rajouter sur la fin dans le Cook.
Comment cuire du riz blanc avec le magimix car j arrive pas
Voici la recette www.magimix.fr/recettes/Riz-a-la-vapeur_c
Très bon mais ne ressemble pas à la photo. La texture du riz ressemble plus à de la polenta qu'à du riz
Bonne recette mais pour 4 et non 6 personnes
Recette tout a fait satisfaisante. Néanmoins, afin de ne pas avoir de bouillie, je mets 13 minutes/105°C.
bon,mais le riz est trop collant.
OK a refaire
Super bon ! facile a faire. je n'ai pas trouvé de girolle en magasin alors j'ai pris des champignons de paris, c'est très bien passé. J'ai cuit un peu plus longtemps car j'aime quand le riz est bien tendre.
Le riz termine en bouillie... :(
très déçu de la cuisson du riz, ça a finit en bouillie de riz.
Un délice comme les girolles ce n'est pas mon truc j'ai remplacé par des crevettes précuites décortiquées et j'ai mis deux minutes 30 de cuisson. Les courgettes j'ai mis une moitié comme indiqué et l'autre après avec cinq minutes de cuisson pour garder du croquant. Tout le monde s'est régalé
decue par le resultat , courgettes en trop a mon avis ,et riz qui ressemble a un risotto je m'attendais a un riz plus « sec »
recette très facile et délicieuse
cest plutot de la bouillie .il faut faire revenir les champignons avant
le riz est en bouillie
le riz n est las cuit
recette suivie a la lettre riz haché en bouilli
il vaut mieux faire revenir les champignons à part (ou les mettre avant peut-être) sinon ils sont un peu gluants et pas assez cuits (donc on prolonge la cuisson et le riz est trop cuit). Pour nous riz cuit en 12mn
Ce n est pas du tout un riz pilaf😱 c est un riz transformé en bouillie,les lames ont complètement haché le riz 🤮
tres bon par contre mettre peut etre metre moins que 10min etape 6 car sinon cest assez compacte
entièrement d'accord, riz trop cuit et faire sauter les champignons à la poêle pour 1 côté plus croquant. Ne ressemble pas effectivement à la photo de la recette.
niquel👌🏼
trop trop bon ! rien a voir avec celui que je faisais a la casserole ! trop cuit ou pas assez et sec ! la ca a du gout !!!
c'etait bon mais le riz est trop cuit
on dirait plus un risotto ... manque de goût mais c'est bon
Cuisson nickel avec riz qui reste ferme en cuisant comme dans la recette, avec champignons cuits à part à la poêle. Bien bien rincer le riz avant pour enlever tout l'amidon et éviter que ça fasse de bouillie
pas mal, mais ce n'est pas un riz pilaf. meme en mettant moins d'eau, le riz est en bouillie
après avoir lu vos commentaires j'ai choisi le riz indien. plus résistant et ne se casse pas. et pas de bouillie. j'ai faire cuire le riz à la suite 20 minutes à 120 degrés avec le bol inox spécial riz et la c'est parfait. 300g de riz pour 5 personnes
bouillie très déçu à ne pas reproduire
bouillie de riz 😭
Recette bien suivie et le riz est très bien cuit, pas de bouillie. Nickel.
ne ressemble en aucun cas à la photo, riz en bouillie ressemble à un risotto pas mauvais ceux-ci étant dit.
bouillie
Le riz bien rincé et les champignons cuits à la poêle, résultat excellent.
oui c est de la bouillie pas assez cuite, j essaie de rattraper le plat à la casserole, on va voir si cela fonctionne.
Comme beaucoup de monde, bouillie. Dommage, le goût est bon.
😭bouillie de riz
je n'ai pas mis de pulse pour la cuisson du riz et c'est nickel (pas de bouillie) et j'ai doublé le temps de cuisson
La majorité de ses recettes nécessitant de la cuisson devrait se faire avec le pétrin XL , ainsi les ingrédients ne serais pas haché constamment
Bien rincer le riz pour éviter qu’il ne soit trop collant. J’ai utilisé du riz thaï. J’ai obtenu une consistance se rapprochant du risotto. Le riz est resté intact ainsi que la courgette. A l’étape 6, j’ai fait tourner le couteau à la vitesse1A. Ensuite, j’ai prolongé la cuisson de 5 minutes en 5 minutes jusqu’à la cuisson du riz souhaitée.
comment adapter la recette de riz pilate aux girolles pour deux personnes ?
trop d'eau et temps insuffisant
un gâchis de nourriture....cette recette ne donne qu une bouillie immangeable. aucun intérêt d' utiliser le robot, on fait largement mieux sans....
très déçus par cette recette. pâteux,collant, sans intérêt.
j ai dû enlever de l eau et ajouter 15 mn de cuisson pour le riz semi complet. j ai supprimé la vitesse pendant la cuisson pour éviter l aspect bouilli. j ai remplacé les girolles par des champignons de Paris.
Très bonne recette, nous y rajoutons du parmesan. Même en remplissant les girolles par des champignons de Paris frais cela reste très bon!
Bonjour, comment faites vous pour avoir du riz cuit correctement ? Chaque recette que je fais avec du riz se transforme en boullie de riz. Merci de me conseiller