Riz crémeux au jambon et poulet

Riz crémeux au jambon et poulet

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

saladier

4 personnes

200 g de riz rond

100 g de jambon ibérique

40 ml d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 oignon

0.5 poivron vert

4 tomates séchées

2 c.c. de concentré de tomate

3 c.s. de coulis de tomate

2 c.c. de paprika fumé

100 g de champignons séchés

650 ml de bouillon de bœuf

1 branche de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

120 g de poulet haché

1 gousse d'ail

0.5 bouquet de persil

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Astuce du chef

Vous pouvez préparer les boulettes avec de la viande de porc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Réhydratez les champignons dans de l’eau chaude.
  • 100 g de champignons séchés
2
Placez le poulet haché dans un saladier, salez et poivrez puis ajoutez l’ail haché ainsi que du persil à votre convenance. Formez de petites boulettes et réservez sur une assiette.
  • 120 g de poulet haché
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Placez l’oignon coupé en quatre et l’ail dégermé dans le bol inox puis hachez en lançant le programme,
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rabattez à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’huile d’olive, ôtez le bouchon et faites revenir en lançant le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez le poivron vert en morceaux, les tomates séchées réhydratées et le jambon ibérique en morceaux dans le bol inox. Hachez en lançant le programme.
  • 100 g de jambon ibérique
  • 4 tomates séchées
  • 0.5 poivron vert
Expert 00:10 / 13 / __°C
6
Ôtez le bouchon puis faites revenir le tout en lançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 110°C
7
Ajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomate et le paprika, ôtez le bouchon puis faites revenir en lançant le programme.
  • 2 c.c. de concentré de tomate
  • 3 c.s. de coulis de tomate
  • 2 c.c. de paprika fumé
Expert 02:00 / 1A / 110°C
8
Ajoutez le riz et les champignons égouttés puis faites revenir en lançant le programme.
  • 200 g de riz rond
  • 100 g de champignons séchés
Expert 02:00 / 1A / 110°C
9
Ajoutez le bouillon, les boulettes de poulet et la petite branche de romarin. Faites cuire le riz en lançant le programme.
  • 650 ml de bouillon de bœuf
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 40:00 / 1A / 100°C
10
Servez sans attendre.

kalisson

recette un peu compliquée et les boulettes n'ont pas tenu à la cuisson. mais très bon !

Coralie4565960061

Très bon mais moi aussi les boulettes ce sont toutes détruites c'est dommage

tafou1

tres bonne recettes ! Pour que les boulettes tiennent bien je les ai mises dans le petit panier vapeur.

Ysabel0739435061

merci pour les commentaires du coup je nai pas mis le poulet !! tres bon

laurent7467

recette un peu longue. on a haché le poulet dans le grand bol. on a cuit le poulet a la poele pour l'incorporer plus tard dans la préparation. cuisson un peu plus longue car riz pas cuit. résultat : très bon

Yoann et Céline

j ai mis les boulette dans le panier vapeur ce qui a permi de garder la structure de la boulette

sandra3897

un peu long. prévoir 10 min de plus pour la cuisson du riz. mais très bon

claire17536

Bon mais penser à cuire les boulettes de poulet à part ou dans le panier vapeur, les nôtres se sont faites broyer dans le bol. Il faut cuire le riz un peu plus longtemps aussi (5/10min supplémentaire).

argole

j'ai mis un reste de sauce tomate ainsi qu'un reste de côte de porc. cuisson du riz parfaite! je referai volontiers cette recette, merci!

verdi1

J’ai haché de filets de poulet avec une demi-botte de persil et 2 gousses d’ail, pour avoir une quantité suffisante pour 4 personnes. J’ai mis les boulettes dans le panier vapeur. J’ai cuit 45 min et c’était parfait, très goûteux !