RIZ CRÉMEUX AU JAMBON ET POULET

Recette espagnole

Riz crémeux au jambon et poulet

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

saladier

Pour : 4 personnes

Riz crémeux

200 g de riz rond

100 g de jambon ibérique

40 ml d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 oignon

0,5 poivron vert

4 tomates séchées

2 c.c. de concentré de tomate

3 c.s. de coulis de tomate

2 c.c. de paprika fumé

100 g de champignons séchés

650 ml de bouillon de bœuf

1 branche de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Boulettes

120 g de poulet haché

1 gousse d'ail

0,5 bouquet de persil

Astuce du chef

Vous pouvez préparer les boulettes avec de la viande de porc.

Etapes de recette

  1. Réhydratez les champignons dans de l’eau chaude.

    100 g de champignons séchés

  2. Placez le poulet haché dans un saladier, salez et poivrez puis ajoutez l’ail haché ainsi que du persil à votre convenance.
    Formez de petites boulettes et réservez sur une assiette.

    120 g de poulet haché

    1 gousse d'ail

    0,5 bouquet de persil

  3. Placez l’oignon coupé en quatre et l’ail dégermé dans le bol inox puis hachez en lançant le programme,

    1 gousse d'ail

    1 oignon

  4. Rabattez à l’aide d’une spatule.
    Ajoutez l’huile d’olive, ôtez le bouchon et faites revenir en lançant le programme.

    40 ml d'huile d'olive

  5. Ajoutez le poivron vert en morceaux, les tomates séchées réhydratées et le jambon ibérique en morceaux dans le bol inox.
    Hachez en lançant le programme.

    100 g de jambon ibérique

    0,5 poivron vert

    4 tomates séchées

  6. Ôtez le bouchon puis faites revenir le tout en lançant le programme.
  7. Ajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomate et le paprika, ôtez le bouchon puis faites revenir en lançant le programme.

    2 c.c. de concentré de tomate

    3 c.s. de coulis de tomate

    2 c.c. de paprika fumé

  8. Ajoutez le riz et les champignons égouttés puis faites revenir en lançant le programme.

    200 g de riz rond

    100 g de champignons séchés

  9. Ajoutez le bouillon, les boulettes de poulet et la petite branche de romarin.
    Faites cuire le riz en lançant le programme.

    650 ml de bouillon de bœuf

    1 branche de romarin

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  10. Servez sans attendre.

Riz crémeux au jambon et poulet

1
Réhydratez les champignons dans de l’eau chaude.

100 g de champignons séchés

2
Placez le poulet haché dans un saladier, salez et poivrez puis ajoutez l’ail haché ainsi que du persil à votre convenance.
Formez de petites boulettes et réservez sur une assiette.

120 g de poulet haché

1 gousse d'ail

0,5 bouquet de persil

3
Placez l’oignon coupé en quatre et l’ail dégermé dans le bol inox puis hachez en lançant le programme,

1 gousse d'ail

1 oignon

4
Rabattez à l’aide d’une spatule.
Ajoutez l’huile d’olive, ôtez le bouchon et faites revenir en lançant le programme.

40 ml d'huile d'olive

5
Ajoutez le poivron vert en morceaux, les tomates séchées réhydratées et le jambon ibérique en morceaux dans le bol inox.
Hachez en lançant le programme.

100 g de jambon ibérique

0,5 poivron vert

4 tomates séchées

6
Ôtez le bouchon puis faites revenir le tout en lançant le programme.
7
Ajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomate et le paprika, ôtez le bouchon puis faites revenir en lançant le programme.

2 c.c. de concentré de tomate

3 c.s. de coulis de tomate

2 c.c. de paprika fumé

8
Ajoutez le riz et les champignons égouttés puis faites revenir en lançant le programme.

200 g de riz rond

100 g de champignons séchés

9
Ajoutez le bouillon, les boulettes de poulet et la petite branche de romarin.
Faites cuire le riz en lançant le programme.

650 ml de bouillon de bœuf

1 branche de romarin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10
Servez sans attendre.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

1 Commentaire(s)

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kalisson | 15-05-2020 04:55recette un peu compliquée et les boulettes n'ont pas tenu à la cuisson. mais très bon !